Рецепты блюд из рыбы - Страница 4

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум рыбаков » Всё о рыбалке » Кулинария рыбака » Рецепты блюд из рыбы (Рецепты и красочнные наглядные примеры)
Рецепты блюд из рыбы
favorit_salmon 09.05.2016, 16:57 | # 46
favorit_salmon
Семужий посол

Этот рецепт применим к приготовлению не только красной рыбы (сёмга, форель, кумжа), но также сига и хариуса.

Приготовление несложное. Нам потребуются филе рыбы и рассол. На 1 килограмм филе возьмем 70 граммов крупной соли, 1 литр воды, 1 чайная ложка сахара. Если рассол приготовлен правильно, то сырая картофелина в нём утонуть не должна.

Обмываем филе, кладём его в большую кастрюлю (лучше эмалированную). Заливаем рыбу заранее приготовленным рассолом. Важно, чтобы рассол полностью закрывал филе. Ставим кастрюлю в холодильник с температурным режимом не выше +4 градуса. Если рассол испаряется, его нужно добавлять, чтобы филе рыбы постоянно было им закрыто. По прошествии полторы-двух недель рыбу можно пробовать — должна быть готова.
Прикрепления: 0275979.jpg (49.5 Kb)


Рыбалка на сёмгу на Кольском полуострове
http://www.favorit-salmon.ru/


Отредактировал(а) favorit_salmon - Пн, 09.05.2016, 16:57
Реклама
favorit_salmon 09.05.2016, 16:59 | # 47
favorit_salmon
Стейки из сёмги на углях

Жарить шашлык — традиция во время отдыха на даче, за городом. А иногда можно себя побаловать и чем-то более изысканным. Например, приготовить сёмгу стейками в решетке на углях. На нашей базе для этого есть все условия.

Рыбу, нарезанную стейками, нужно разложить в эмалированной посуде. Берем лимон и разрезаем его пополам. На каждый кусочек сёмги выдавливаем лимонный сок. Приправляем солью, черным молотым перцем. После этого рыба маринуется в течение 15-20 минут. Сбрызнуть семужьи стейки оливковым маслом.

Выкладываем рыбу на решетку и параллельно подготавливаем стол :). И что важно — разогреваем угли до хорошего жара. Для приготовления можно использовать как мангал, а можно и по-простому:

Запекаем наши стейки примерно по 7-8 минут на каждой стороне пока не образуется золотистая корочка.
Прикрепления: 6691204.jpg (156.5 Kb)


Рыбалка на сёмгу на Кольском полуострове
http://www.favorit-salmon.ru/


Отредактировал(а) favorit_salmon - Пн, 09.05.2016, 17:00
Kizlyar-Market 06.06.2016, 19:27 | # 48
Kizlyar-Market
Цитата favorit_salmon ()
Стейки из сёмги на углях
спасибо, облизнулся и  взял на заметку.
Валерий 14.06.2016, 18:57 | # 49
Валерий
Цитата koppel_q ()
Мы с друзьями всегда на рыбалке варим уху и жарим рыбу
А мне кажется все это делают! Это же ритуал целый! Дома уха ни такая вкусная, согласитесь?


Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется.
Kizlyar-Market 14.06.2016, 19:17 | # 50
Kizlyar-Market
Цитата Валерий ()
Дома уха ни такая вкусная, согласитесь?
на природе самая попсовая ушица получается)))
favorit_salmon 14.06.2016, 20:33 | # 51
favorit_salmon
А вот такую щуку у нас на днях изжарили :)

Прикрепления: 1679184.jpg (89.0 Kb)


Рыбалка на сёмгу на Кольском полуострове
http://www.favorit-salmon.ru/
Kizlyar-Market 14.06.2016, 20:37 | # 52
Kizlyar-Market
Цитата favorit_salmon ()
А вот такую щуку у нас на днях изжарили :)
приятного))))
favorit_salmon 14.06.2016, 20:39 | # 53
favorit_salmon
Цитата Kizlyar-Market ()
приятного))))
Спасибо :)!


Рыбалка на сёмгу на Кольском полуострове
http://www.favorit-salmon.ru/
IvanRybolovskiy1 22.06.2016, 14:46 | # 54
IvanRybolovskiy1
Цитата favorit_salmon ()
А вот такую щуку у нас на днях изжарили :)

Эх, завидую вам!


Отредактировал(а) IvanRybolovskiy1 - Ср, 22.06.2016, 14:47
Lehx@ 30.09.2016, 23:24 | # 55
Lehx@
Зря в эту тему зашел)) Теперь есть захотелось. Очень аппетитно. Надо собираться на рыбалку и потом самому все готовить) Вернее жена будет готовить)
Рыба 21.10.2016, 08:25 | # 56
Берем замороженную нерку, делаем из нее филе без кожи и кости, аккуратно нарезаем пластиками. Солим, перчим, добавляем репчатый лук, сухой укроп и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем и ставим на стол. Блюдо готово! есть можно и на следующий день, но вкуснее сразу, пока она еще холодная и не сильно пропиталась!
WonderFish 13.04.2017, 21:48 | # 57
WonderFish
Щука по Пеновски.

Чистим щучку,промываем, режем на порционные кусочки. Солим по вкусу, пересыпаем черным перцем горошком, репчатым луком, порезанным кольцами. Сбрызгиваем уксусом. Выкладываем в стеклянную тару на ночь. На второй день рыбу заливаем подсолнечным маслом. В пределах разумного. Еще на ночь ставим. Короче, вкуснятина необыкновенная получается. Кто делал - все в диком восторге.
Окарский 04.05.2017, 11:37 | # 58
Окарский
По моему это ХЕ называется ?
vladimirmarkelov 18.06.2017, 12:53 | # 59
vladimirmarkelov
Хочу предложить рецепт изготовления домашних рыбных консерв. Рыба должна
быть небольших размеров (елец, плотва, густера, голавлики). Рыба
очищается от чешуи и кишок, обрезаются плавники, голова и хвост.
Остаётся чистая тушка. Её нужно тщательно промыть и дать воде стечь.
Посуду использую только эмалированную. Беру 3-5 литровую кастрюлю 
наливаю на дно подсолнечного масла. Выкладываю слой рыбы, солю, посыпаю
крупно порезанным луком, кладу 1 лавровый лист и 2-3 горошины чёрного
перца, и так слой за слоем. Когда все слои выложены заливаю подсолнечное
масло так чтобы оно скрыло рыбу. Накрываю крышкой и ставлю на огонь.
После закипания убавляю огонь на минимум и оставляю на 8-10 часов. 
(Время приготовления зависит от размеров рыбы, если она крупная то нужно
накинуть ещё 2-3 часа). Специи тоже можно добавлять по своему вкусу.
Окарский 18.06.2017, 20:13 | # 60
Окарский
vladimirmarkelov, Третий раз рецепт повторяется в теме.
Форум рыбаков » Всё о рыбалке » Кулинария рыбака » Рецепты блюд из рыбы (Рецепты и красочнные наглядные примеры)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Статистика форума
Обсуждаемые темы: Популярные темы: Почётные рыболовы:

Последние объявления на Барахолке:

караси
КЛЁВЫЙ УЛОВ
Это Я
Форум рыбаков ribalka.ucoz.org - это уютное место для общения рыболовов, охотников и любителей другого активного отдыха.
Писать можно без регистрации.