Рецепты блюд из рыбы - Страница 3

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум рыбаков » Всё о рыбалке » Кулинария рыбака » Рецепты блюд из рыбы (Рецепты и красочнные наглядные примеры)
Рецепты блюд из рыбы
kostaneda2008 18.12.2012, 20:08 | # 31
kostaneda2008
ХЕ ИЗ РЫБЫ

Ингредиенты:
2 сазана средних, можно судака
3 большие луковицы
2 пучка кинзы
2 головки чеснока
масло растительное любое

Приправы:
Красный горький перец
Красный болгарский перец
уксус столовый

Рыбу очищаем. Разрезаем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль,между костями (так что бы в каждой полоске была одна косточка). Приправляем уксусом и солью мешаем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу и выдавливаем 2 головки чеснока.
Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также растительное масло 2-3 ст.л.
Все тщательно мешаем, лучше мешать руками. Через час можно есть.
Реклама
Saisumeadvive 04.02.2013, 15:22 | # 32
Приветик! Очень нужен хороший рецепт пицы с колбасой. Решила своих побаловать, а ничего хорошого найти не могу.
Рыбак 04.02.2013, 15:29 | # 33
Рыбак
Saisumeadvive, вы адресом не ошиблись?, хотя логика понятна - "лучшая рыба - это колбаса"

РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
рыбачище 11.02.2013, 20:12 | # 34
рыбачище
Хочу предложить рецепт изготовления домашних рыбных консерв. Рыба должна быть небольших размеров (елец, плотва, густера, голавлики). Рыба очищается от чешуи и кишок, обрезаются плавники, голова и хвост. Остаётся чистая тушка. Её нужно тщательно промыть и дать воде стечь. Посуду использую только эмалированную. Беру 3-5 литровую кастрюлю  наливаю на дно подсолнечного масла. Выкладываю слой рыбы, солю, посыпаю крупно порезанным луком, кладу 1 лавровый лист и 2-3 горошины чёрного перца, и так слой за слоем. Когда все слои выложены заливаю подсолнечное масло так чтобы оно скрыло рыбу. Накрываю крышкой и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь на минимум и оставляю на 8-10 часов.  (Время приготовления зависит от размеров рыбы, если она крупная то нужно накинуть ещё 2-3 часа). Специи тоже можно добавлять по своему вкусу.
Ну что друзья! Приятного вам аппетита!!!!


софрон.
Окарский 12.02.2013, 06:53 | # 35
Окарский
Цитата (рыбачище)
оставляю на 8-10 часов


Прочитал рекомендуемый рецепт и усомнился о времени приготовления данных консервов. Обычно после закипания готовятся они 3-4 часа,а если готовить в скороварке то не более 1,5 часа.
рыбачище 12.02.2013, 18:49 | # 36
рыбачище
Окарский, Очень приятно познакомиться! В скороварке я не готовлю, а почему 8-10 часов попробую объяснить. Я не убираю хребты из рыбы и чтобы они стали мягкими оставляю на столь длительное время. Когда  готовил в первый раз, пробовал через каждый час. 100 процентную готовность консервы достигли через 8 часов (по моему мнению). А крупную рыбу от 0,5 до 1,5 кг режу на куски.

софрон.
Muzil 07.03.2013, 22:30 | # 37
Muzil
А про тараночку забыли? Чистим, солим, в кастрюльку на три дня. Вы

вешиваем и сушим. И вот оно счастье!$IMAGE1$
Muzil 07.03.2013, 22:38 | # 38
Muzil
Цитата (Muzil)
И вот оно счастье!
Прикрепления: 3361600.jpg (114.8 Kb)
рыбачище 08.03.2013, 22:15 | # 39
рыбачище
Согласен! Аж слюнки потекли !:hands:

софрон.
Владимир84 22.03.2015, 09:45 | # 40
Владимир84
Солянка рыбацкая.

Для приготовления солянки нам понадобится:Вода – 4-5 л.,Рыба желательно нескольких видов,Картофель – 4-5 шт. среднего размера,Лук - 2 головки.,Морковь - 1-2 шт..Грибы - 0,3 кг.,Соленые огурцы – 2-3 шт.,Томатная паста – 2 ст.ложки,Огуречный рассол – 1 стакан,Оливки или маслины (без косточек) – 1 банка,Сливочное масло – 50 гр.,Лимон – 1шт.,Соль, перец черный, перец горошком, паприка молотая, лавровый лист, зелень.Готовим так: Чистим рыбу отделяем голову плавики и т.д. Филе и если есть икру закладывается в солянку в конце. Из головы, хвоста и остальных обрезков сваритьбульон с добавлением лаврового листа и перца горошком и соли. Когда готововытаскиваем все обрезки и голову с бульона, в бульон бросаем картошку и пока картошка вариться готовим заправку. Мелко режим лук, соленые огурцы полосками и обжариваем в сковороде на сливочном масле, после чего добавляем тертую морковь и еще немного прожариваем,
потом добавляем томатную пасту и огуречный рассол, дальше нарезанные грибы, итушим в течение 15–20 минут. Если картошка сварилась, бросаем заправку, добавляемперец, молотую паприку, при необходимости подсаливаем, когда закипело, бросаем филе рыбы, порезанные маслины или оливки и доводим еще раз до кипения, убираем согня. Добавляем порезанный дольками и без кожуры лимон, и даем настояться минут
10-15. Подавая украшайте любой зеленью по вкусу. Получилось очень вкусно.Приятного аппетита!

Добавлено (21.03.2015, 12:33)
---------------------------------------------
Цугундай(по народному домашняя селедка....)

Вот рецепт: почищенную рыбу режим на равные кусочки (рыбу можно брать любую я перепробывал всю которою ловил), хорошо просаливаем и ставим в прохладное место под гнетом на 2 суток, можно кушать уже будет вкусно. А можно смыть соль водой, но не замачивать, слить воду и посыпать рыбу мелкими кусочками лаврового листа. Потом складываем в ёмкость нижний слой - лук кольцами 5-10 шт. душистого перца горошком, затем слой рыбы и так слоями до верха, верхний слой - лук кольцами и перец горошком. И все это заливаем подсолнечным маслом, чтобы масло появилось сверху(кто любит с уксусом, можно масло разбавить наполовину уксусом). Накрываем крышкой и ставим в холодильник, через сутки - можно кушать. З

Добавлено (22.03.2015, 09:45)
---------------------------------------------

Щука-тала.Филе щуки заморозить в морозилке, затемнастрогать на мелкие кусочки, добавить соль полторы столовых ложки на килограмм рыбы,
сахар столовую ложку на килограмм рыбы, уксус или сок лимона 10 мл на 1 килограмм рыбы,
мариновать в холодильнике 2 часа. Перед подачей на стол добавить лук, перец. Можно
добавлять майонез или соевый соус.  С соевым соусом намного лучше.

Oleg678 31.03.2015, 14:11 | # 41
Oleg678
рыбу обычно сушу или жарю =)
Владимир84 31.03.2015, 18:35 | # 42
Владимир84
Щука по-польски (просто и вкусно).
На 1 - 1,5 кг. щуки пол-лимона, пол-чайной ложки перца, щепотка мускатного ореха (можно молотого на кофемолке грецкого), полстакана толченых сухарей. Щуку почистить, посолить, нарезать кусками ивыложить слоями в кастрюльку. Каждый слой рыбы посыпать сухарями, посолить, поперчить, добавить мускатный (грецкий) орех, тоненькие ломтики лимона. Сверху положить несколько ложек топленого масла, налить 4-6 ложек бульона (овощного - проварить морковь, луковицу, укроп, часнок, лаврушку, в общем по вкусу). Кастрюльку с рыбой поставить в духовку и запечь.


Отредактировал(а) Владимир84 - Вт, 31.03.2015, 18:36
tamila 14.04.2015, 01:09 | # 43
tamila
К сообщению № 19 в этой теме. Рецепт шпрот домашнего приготовления фото забыла приложить.
Вот пожалуйста :



Кто приготовит такое блюдо, тому желаю приятного аппетита!!!
Прикрепления: 7998049.jpg (39.9 Kb)


Отредактировал(а) tamila - Вт, 14.04.2015, 01:10
Владимир84 28.05.2015, 10:35 | # 44
Владимир84
Карась на укропе.
Берем карася любых размеров. Если по больше, делаем сбоку по телу надрезы. В майонез добавляем лимонный сок, соль, перец, специи по вкусу. На противень выкладываем укроп, на них промазанного карася и на 20-30 мин в духовку.... Можно вместо укропа взять веточки вишни. Просто,  быстро,  вкусно. Приятного аппетита.


Отредактировал(а) Владимир84 - Чт, 28.05.2015, 10:37
Рыбак 17.07.2015, 14:26 | # 45
Рыбак
Особенности приготовления ухи:
http://rybalka-online.org/publ....-0-1144


РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
Форум рыбаков » Всё о рыбалке » Кулинария рыбака » Рецепты блюд из рыбы (Рецепты и красочнные наглядные примеры)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Статистика форума
Обсуждаемые темы: Популярные темы: Почётные рыболовы:

Последние объявления на Барахолке:

Лещ
Сом
Стоянки щуки
Форум рыбаков ribalka.ucoz.org - это уютное место для общения рыболовов, охотников и любителей другого активного отдыха.
Писать можно без регистрации.