Рецепты блюд из рыбы - Страница 5

  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рецепты блюд из рыбы
Ghouryl 09.08.2017, 23:40 | # 61
Ghouryl
Жена занимается готовкой рыбы) Я ее только ловлю.
Реклама
qwert 23.01.2018, 12:41 | # 62
qwert
Если толстолобик, то маринуем и жарим,  если мелкий судачек на засол, А если карасик то жарим. Я обожаю жаренных карасиков )
Ganaedria 10.03.2019, 00:40 | # 63
Ganaedria
Салат из печени трески с соленым огурцом

Вам нужны:
печень трески - 1 банка; маринованные или соленые огурчики - 200 г;
картофель и морковь - по 300 г; отварные яйца - 4 шт.;
майонез, соль.

Приготовление:
Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
Огурчики порубите тонкой соломкой.
Из консервы слейте масло, разомните вилкой. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом. Поставьте в холодильник перед подачей.Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
Поставьте в холодильник перед подачей.
Брала тут , еще много разных вариантов и рецептов, но этот всегда на семейные посиделки готовим)


Победи себя и выиграешь тысячи битв

Отредактировал(а) Ganaedria - Вс, 10.03.2019, 00:55
BeniaBonya 24.04.2019, 08:30 | # 64
BeniaBonya
*ссылка удалена*
Классический рецепт :сазан с луком.



Вам потребуются:
крупный сазан,
большой пучок укропа,
2 крупные луковицы,
100 граммов сливочного масла,соль и перец.
Приготовление:
Подготовьте рыбу, натрите снаружи и внутри солью и перцем. Очистите и нарежьте крупно лук, зелень промойте и оставьте пучком. Уложите тушку на противень, выстеленный фольгой. В брюшко поместите кусочки сливочного масла, лук и зелень. Сверху рыбы выложите оставшийся лук и пару веточек зелени. Заверните в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 200о до готовности. Перед подачей удалите из брюха зелень с луком. А вот их ароматы в блюде останутся!


Ощущение молодости длится дольше, чем сама молодость.

Отредактировал(а) BeniaBonya - Ср, 24.04.2019, 08:31
lime 01.08.2019, 18:55 | # 65
lime
Рецепт щуки горячего копчения⠀Ингредиенты:⠀Свежая щука — 1,2-1,5 кгСоль — 1 ст. ложкаТимьян, душица, тмин, душистый перец — по одной щепоткеДля копчения — щепа ольховая, черешневая, ягоды можжевельника⠀Подготовка и засолка щуки для копчения⠀Щуку нужно почистить — удалить внутренности и жабры, чешую оставляем, так как она будет сохранять форму щуки во время копчения. Смешиваем специи и соль, хорошо обтираем этой смесью щуку, как изнутри, так и снаружи. Для засолки щуки подойдут любые ароматные травы и специи. Оставляем щуку мариноваться от 3 до 12 часов.После маринования щуку нужно хорошо промыть под проточной водой, попробовать мясо на соль, если рыба пересолена, то ее нужно замочить в холодной воде еще на час. Подготовленную рыбу для копчения обсушиваем с помощью салфеток или тряпок.⠀Копчение щуки в коптильне горячего копчения⠀Для копчения я использовал следующие опилки: 2/3 ольховых, 1/3 черешневых, небольшая горсть ягод можжевельника. Опилки должны слегка покрыть дно коптильни, не следует сильно перебарщивать. Поддон застилаем фольгой, так его проще будет потом очистить, кладем рыбу на решетку, помещаем в коптильню и начинаем постепенный нагрев. Коптильню сразу не закрываем, ждем пока появится первый дым, за это время щука немного подсушится, как только пошел дым, прикрываем не плотно щуку фольгой, закрываем коптильню, коптим при температуре 80-110С 20- 25 минут, температуру поднимаем постепенно.⠀После, открываем коптильню, снимаем фольгу со щуки, начинаем просушку щуки, до того момента пока влага не испарится с поверхности рыбы, можно протереть ее слегка салфетками. Далее снова накрываем щуку фольгой, закрываем коптильню и коптим еще 15-50 мин при той же температуре. Как только завершится копчение, открываем коптильню и убираем фольгу, снимаем с огня, даем минут 15-20 отдохнуть.
Хобиманка 12.12.2019, 18:20 | # 66
Хобиманка
рецепт приготовления сугудая https://youtu.be/BdqnJe2MF98

интернет магазин https://hobbymania77.ru
VasiliyZverev 16.02.2021, 14:18 | # 67
VasiliyZverev
Подметил пару рецептов, вечером жену запрягу че-нить сварганить )) спасиб
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:
Статистика форума
Обсуждаемые темы: Популярные темы: Почётные рыболовы:

Последние объявления на Барахолке:

Морской улов
Крупный голец
Поцелуй рыбку
Форум рыбаков ribalka.ucoz.org - это уютное место для общения рыболовов, охотников и любителей другого активного отдыха.
Писать можно без регистрации.