Рецепты блюд из рыбы
|
|
kostaneda2008 | 18.12.2012, 20:08 | # 31 |
| ХЕ ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты: 2 сазана средних, можно судака 3 большие луковицы 2 пучка кинзы 2 головки чеснока масло растительное любое
Приправы: Красный горький перец Красный болгарский перец уксус столовый
Рыбу очищаем. Разрезаем ее вдоль на филейные части. Вырезаем основной скелет рыбы. Дальше режем рыбу вдоль,между костями (так что бы в каждой полоске была одна косточка). Приправляем уксусом и солью мешаем и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Через 30 минут добавляем порезанный лук (полукольцами) порезанную кинзу и выдавливаем 2 головки чеснока. Все это мешаем с рыбой, добавляем перца горького по вкусу и перца красного болгарского для цвета, а также растительное масло 2-3 ст.л. Все тщательно мешаем, лучше мешать руками. Через час можно есть.
|
|
|
Реклама
|
Saisumeadvive | 04.02.2013, 15:22 | # 32 |
| Приветик! Очень нужен хороший рецепт пицы с колбасой. Решила своих побаловать, а ничего хорошого найти не могу.
|
|
|
|
Рыбак | 04.02.2013, 15:29 | # 33 |
| Saisumeadvive, вы адресом не ошиблись?, хотя логика понятна - "лучшая рыба - это колбаса"
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
|
рыбачище | 11.02.2013, 20:12 | # 34 |
| Хочу предложить рецепт изготовления домашних рыбных консерв. Рыба должна быть небольших размеров (елец, плотва, густера, голавлики). Рыба очищается от чешуи и кишок, обрезаются плавники, голова и хвост. Остаётся чистая тушка. Её нужно тщательно промыть и дать воде стечь. Посуду использую только эмалированную. Беру 3-5 литровую кастрюлю наливаю на дно подсолнечного масла. Выкладываю слой рыбы, солю, посыпаю крупно порезанным луком, кладу 1 лавровый лист и 2-3 горошины чёрного перца, и так слой за слоем. Когда все слои выложены заливаю подсолнечное масло так чтобы оно скрыло рыбу. Накрываю крышкой и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь на минимум и оставляю на 8-10 часов. (Время приготовления зависит от размеров рыбы, если она крупная то нужно накинуть ещё 2-3 часа). Специи тоже можно добавлять по своему вкусу. Ну что друзья! Приятного вам аппетита!!!!
софрон.
|
|
|
|
Окарский | 12.02.2013, 06:53 | # 35 |
| Цитата (рыбачище) оставляю на 8-10 часов Прочитал рекомендуемый рецепт и усомнился о времени приготовления данных консервов. Обычно после закипания готовятся они 3-4 часа,а если готовить в скороварке то не более 1,5 часа.
|
|
|
|
рыбачище | 12.02.2013, 18:49 | # 36 |
| Окарский, Очень приятно познакомиться! В скороварке я не готовлю, а почему 8-10 часов попробую объяснить. Я не убираю хребты из рыбы и чтобы они стали мягкими оставляю на столь длительное время. Когда готовил в первый раз, пробовал через каждый час. 100 процентную готовность консервы достигли через 8 часов (по моему мнению). А крупную рыбу от 0,5 до 1,5 кг режу на куски.
софрон.
|
|
|
|
Muzil | 07.03.2013, 22:30 | # 37 |
| А про тараночку забыли? Чистим, солим, в кастрюльку на три дня. Вы
вешиваем и сушим. И вот оно счастье!$IMAGE1$
|
|
|
|
Muzil | 07.03.2013, 22:38 | # 38 |
| Цитата (Muzil) И вот оно счастье!
|
|
|
|
рыбачище | 08.03.2013, 22:15 | # 39 |
| Согласен! Аж слюнки потекли !:hands:
софрон.
|
|
|
|
Владимир84 | 22.03.2015, 09:45 | # 40 |
| Солянка рыбацкая.
Для приготовления солянки нам понадобится:Вода – 4-5 л.,Рыба желательно нескольких видов,Картофель – 4-5 шт. среднего размера,Лук - 2 головки.,Морковь - 1-2 шт..Грибы - 0,3 кг.,Соленые огурцы – 2-3 шт.,Томатная паста – 2 ст.ложки,Огуречный рассол – 1 стакан,Оливки или маслины (без косточек) – 1 банка,Сливочное масло – 50 гр.,Лимон – 1шт.,Соль, перец черный, перец горошком, паприка молотая, лавровый лист, зелень.Готовим так: Чистим рыбу отделяем голову плавики и т.д. Филе и если есть икру закладывается в солянку в конце. Из головы, хвоста и остальных обрезков сваритьбульон с добавлением лаврового листа и перца горошком и соли. Когда готововытаскиваем все обрезки и голову с бульона, в бульон бросаем картошку и пока картошка вариться готовим заправку. Мелко режим лук, соленые огурцы полосками и обжариваем в сковороде на сливочном масле, после чего добавляем тертую морковь и еще немного прожариваем, потом добавляем томатную пасту и огуречный рассол, дальше нарезанные грибы, итушим в течение 15–20 минут. Если картошка сварилась, бросаем заправку, добавляемперец, молотую паприку, при необходимости подсаливаем, когда закипело, бросаем филе рыбы, порезанные маслины или оливки и доводим еще раз до кипения, убираем согня. Добавляем порезанный дольками и без кожуры лимон, и даем настояться минут 10-15. Подавая украшайте любой зеленью по вкусу. Получилось очень вкусно.Приятного аппетита!Добавлено (21.03.2015, 12:33) --------------------------------------------- Цугундай(по народному домашняя селедка....)
Вот рецепт: почищенную рыбу режим на равные кусочки (рыбу можно брать любую я перепробывал всю которою ловил), хорошо просаливаем и ставим в прохладное место под гнетом на 2 суток, можно кушать уже будет вкусно. А можно смыть соль водой, но не замачивать, слить воду и посыпать рыбу мелкими кусочками лаврового листа. Потом складываем в ёмкость нижний слой - лук кольцами 5-10 шт. душистого перца горошком, затем слой рыбы и так слоями до верха, верхний слой - лук кольцами и перец горошком. И все это заливаем подсолнечным маслом, чтобы масло появилось сверху(кто любит с уксусом, можно масло разбавить наполовину уксусом). Накрываем крышкой и ставим в холодильник, через сутки - можно кушать. З Добавлено (22.03.2015, 09:45) ---------------------------------------------
Щука-тала.Филе щуки заморозить в морозилке, затемнастрогать на мелкие кусочки, добавить соль полторы столовых ложки на килограмм рыбы, сахар столовую ложку на килограмм рыбы, уксус или сок лимона 10 мл на 1 килограмм рыбы, мариновать в холодильнике 2 часа. Перед подачей на стол добавить лук, перец. Можно добавлять майонез или соевый соус. С соевым соусом намного лучше.
|
|
|
|
Oleg678 | 31.03.2015, 14:11 | # 41 |
| рыбу обычно сушу или жарю =)
|
|
|
|
Владимир84 | 31.03.2015, 18:35 | # 42 |
| Щука по-польски (просто и вкусно). На 1 - 1,5 кг. щуки пол-лимона, пол-чайной ложки перца, щепотка мускатного ореха (можно молотого на кофемолке грецкого), полстакана толченых сухарей. Щуку почистить, посолить, нарезать кусками ивыложить слоями в кастрюльку. Каждый слой рыбы посыпать сухарями, посолить, поперчить, добавить мускатный (грецкий) орех, тоненькие ломтики лимона. Сверху положить несколько ложек топленого масла, налить 4-6 ложек бульона (овощного - проварить морковь, луковицу, укроп, часнок, лаврушку, в общем по вкусу). Кастрюльку с рыбой поставить в духовку и запечь.
Отредактировал(а) Владимир84 - Вт, 31.03.2015, 18:36 |
|
|
|
tamila | 14.04.2015, 01:09 | # 43 |
| К сообщению № 19 в этой теме. Рецепт шпрот домашнего приготовления фото забыла приложить. Вот пожалуйста :
Кто приготовит такое блюдо, тому желаю приятного аппетита!!!
Отредактировал(а) tamila - Вт, 14.04.2015, 01:10 |
|
|
|
Владимир84 | 28.05.2015, 10:35 | # 44 |
| Карась на укропе. Берем карася любых размеров. Если по больше, делаем сбоку по телу надрезы. В майонез добавляем лимонный сок, соль, перец, специи по вкусу. На противень выкладываем укроп, на них промазанного карася и на 20-30 мин в духовку.... Можно вместо укропа взять веточки вишни. Просто, быстро, вкусно. Приятного аппетита.
Отредактировал(а) Владимир84 - Чт, 28.05.2015, 10:37 |
|
|
|
|