Леска
|
|
Рыбак | 21.12.2011, 12:51 | # 1 |
| nikitos1 СКАЖИТЕ А КАКИМИ БРЭНДАМИ ЛЕСОК ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ, РЫБОЛОВЫ?
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
Реклама
|
Рыбак | 21.12.2011, 12:52 | # 2 |
| nikitos1, японскими)) точнее сказать не могу. Нет определённых.
|
|
|
|
Рыбак | 21.12.2011, 12:52 | # 3 |
| nikitos1 овнер для меня самая лучшая леска!!!! я тоже хочю на рыбалку!!!!
|
|
|
|
Рыбак | 21.12.2011, 12:54 | # 4 |
| У Owner'a вся продукция качественна, что уж говорить...
|
|
|
|
Рыбак | 21.12.2011, 12:55 | # 5 |
| Новый Один нюанс. Леска овнера имеет память. И это ни есть хорошо для поплавочной ловли. Поэтому лучше колмик. Да и помимо овнера есть много неплохих брендов, только у них рекламма слобей. А овнер это мировой брэнд. Поэто его все и используют. И забывают про такие компании как Formax,Flagman. У этих контор тоже вполне внушительное качество.
|
|
|
|
Рыбак | 21.12.2011, 12:56 | # 6 |
| nikitos1 Новый, это все знают!! даже mikado классная леска да и многие другие
|
|
|
|
Рыбак | 21.12.2011, 12:57 | # 7 |
| Новый nikitos1, У микады завышен диаметр... Это факт. Для спининговой ловли может и не страшно а вот для поплавочной ой как плохо.
|
|
|
|
Рыбак | 21.12.2011, 13:12 | # 8 |
| А для зимней рыбалки какой бренд лески 0.1 лучше? Чтоб не имела так называемой "памяти" и была достаточно прочной? Правильно ли я понял, "память" - это когда леска мнётся и не выправляется?
|
|
|
|
Новый | 21.12.2011, 19:06 | # 9 |
| Про зимнюю ни чего не скажу не езжу на зимнюю рыбалку. А память это когда леска как ты сказал сохраняет преданную ей форму. Но есть жесткие лески которые будут как струна это тоже плохо. Поэтому и стоит брать лески для поплавочной ловли такие как Мило, Престон, Колмик. Они мягенькие эластичные и почти не имеют либо совсем нет памяти. Совсем нет это редко. И еще есть лески фирмы котус, хорошая и не дорогая леска но надо помнить что такие лески как котус всегда как и микадо завышенного диаметра. Поэтому при покупки лески лучше пользоваться проверенными моделями либо микрометром.Добавлено (21.12.2011, 18:53) --------------------------------------------- Ах да забыл из не дорогих еще есть бальсакс но если вам нужна леска 0.1 то берете 0.08 и т.д. Добавлено (21.12.2011, 19:06) --------------------------------------------- Поэтому я считаю что для зимней рыбалке да и для любой другой лучше использовать леску без памяти.
|
|
|
|
Рыбак | 21.12.2011, 19:36 | # 10 |
| Новый, спасибо за полный ответ
|
|
|
|
Новый | 21.12.2011, 23:30 | # 11 |
| Да не за что. Отвечу на любой вопрос по попловочной снасти. Если надо. Да и по многому другому могу дать массу ответов.Добавлено (21.12.2011, 23:30) --------------------------------------------- Кстати у вас в РФ есть такая леска НЛУЛТРАЛАЙТ вроде бы так. Так у нее есть специальная леска для зимней рыбалке. Вроде леска не плохая... но по диаметру надо проверять.
|
|
|
|
tamila | 26.12.2011, 00:26 | # 12 |
| Новый, Очень хочу узнать за такие лески:плетёнка, мононить и монолеска. Что они из себя представляют??? и как их правильно использовать??? На спиннинге у меня стоит мононить. Не такая она крепкая как мне хотелось бы. Постоянно пушится.Часто приходится обрезать.И какая леска по вашему мнению лучше подходит для береговой донки?? Жду ответа,как соловей лета.
|
|
|
|
АлЕкСеЙ | 26.12.2011, 07:35 | # 13 |
| Большинство моих приятелей на спиннинге и фидере используют плетню-"Фарик","Прошку".Она практически не тянется.Но плетенка-плетенке рознь.Сейчас много качественного монофила,естественно ,знаменитых компаний.Так же в продаже есть так называемый нанофил.Что из себя он представляет,я пока не знаю.
|
|
|
|
Новый | 07.01.2012, 09:22 | # 14 |
| Главные достоинства всех плетеных лесок - это высочайшая чувствительность из-за отсутствия растяжения, очень высокая разрывная нагрузка в соответствии с небольшим диаметром, возможность применять очень тонкие ее сечения, что значительно улучшает контроль ловли, подачи и проводки приманки. А вот к недостаткам следует отнести достаточно высокую цену (по сравнению с монолесками), излишнюю шумность при прохождении по кольцам удилища, более быстрый выход из строя и лучшую видимость в воде. Положительные стороны монолески: сравнительно невысокая цена, доступность (можно приобрести в любом магазине), амортизация при вываживании рыбы, прозрачность. Отрицательные: значительное растяжение (порядка 10-15%), что в свою очередь приводит к потере чувствительности.Добавлено (07.01.2012, 09:13) --------------------------------------------- Мононить (от слова моно «один») означает одиночную синтетическую нить. Добавлено (07.01.2012, 09:17) --------------------------------------------- Про нанофил не расскажу не ловил, только читал. Одно точно понял , люди не жалуют. Добавлено (07.01.2012, 09:22) --------------------------------------------- А какая леска куда подходит, это все зависит от размера кошелька. Есть леска бальсакс она стоит копейки но и качество так себе(За эти деньги вполне достойное) , есть леска Formax карп, карп фидер, фидер эта леска среднего ценового диапазона вполне толковая леска. Аесть такие лески как SRS, Preston,Milo это уже брендовые лески под поплавочную и фидерную ловлю, и они уже стоят очень хорошую копейку. Одно могу сказать есть леска Котус она и стоит нармально и качество чуть хуже чем у SRS.
|
|
|
|
tamila | 07.01.2012, 09:36 | # 15 |
| Новый, Привет!!! Значит ты советуешь перейти на плетёные лески. Правильно я поняла? С весны начну пробовать. На донки и на спиннинг. Спасибо.
|
|
|
|