Рецепты блюд из рыбы
|
|
favorit_salmon | 09.05.2016, 16:57 | # 46 |
| Семужий посол
Этот рецепт применим к приготовлению не только красной рыбы (сёмга, форель, кумжа), но также сига и хариуса.
Приготовление несложное. Нам потребуются филе рыбы и рассол. На 1 килограмм филе возьмем 70 граммов крупной соли, 1 литр воды, 1 чайная ложка сахара. Если рассол приготовлен правильно, то сырая картофелина в нём утонуть не должна.
Обмываем филе, кладём его в большую кастрюлю (лучше эмалированную). Заливаем рыбу заранее приготовленным рассолом. Важно, чтобы рассол полностью закрывал филе. Ставим кастрюлю в холодильник с температурным режимом не выше +4 градуса. Если рассол испаряется, его нужно добавлять, чтобы филе рыбы постоянно было им закрыто. По прошествии полторы-двух недель рыбу можно пробовать — должна быть готова.
Рыбалка на сёмгу на Кольском полуострове http://www.favorit-salmon.ru/
Отредактировал(а) favorit_salmon - Пн, 09.05.2016, 16:57 |
|
|
Реклама
|
favorit_salmon | 09.05.2016, 16:59 | # 47 |
| Стейки из сёмги на углях
Жарить шашлык — традиция во время отдыха на даче, за городом. А иногда можно себя побаловать и чем-то более изысканным. Например, приготовить сёмгу стейками в решетке на углях. На нашей базе для этого есть все условия.
Рыбу, нарезанную стейками, нужно разложить в эмалированной посуде. Берем лимон и разрезаем его пополам. На каждый кусочек сёмги выдавливаем лимонный сок. Приправляем солью, черным молотым перцем. После этого рыба маринуется в течение 15-20 минут. Сбрызнуть семужьи стейки оливковым маслом.
Выкладываем рыбу на решетку и параллельно подготавливаем стол :). И что важно — разогреваем угли до хорошего жара. Для приготовления можно использовать как мангал, а можно и по-простому:
Запекаем наши стейки примерно по 7-8 минут на каждой стороне пока не образуется золотистая корочка.
Рыбалка на сёмгу на Кольском полуострове http://www.favorit-salmon.ru/
Отредактировал(а) favorit_salmon - Пн, 09.05.2016, 17:00 |
|
|
|
Kizlyar-Market | 06.06.2016, 19:27 | # 48 |
| Цитата favorit_salmon ( ) Стейки из сёмги на углях спасибо, облизнулся и взял на заметку.
|
|
|
|
Валерий | 14.06.2016, 18:57 | # 49 |
| Цитата koppel_q ( ) Мы с друзьями всегда на рыбалке варим уху и жарим рыбу А мне кажется все это делают! Это же ритуал целый! Дома уха ни такая вкусная, согласитесь?
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется.
|
|
|
|
Kizlyar-Market | 14.06.2016, 19:17 | # 50 |
| Цитата Валерий ( ) Дома уха ни такая вкусная, согласитесь? на природе самая попсовая ушица получается)))
|
|
|
|
favorit_salmon | 14.06.2016, 20:33 | # 51 |
| А вот такую щуку у нас на днях изжарили :)
Рыбалка на сёмгу на Кольском полуострове http://www.favorit-salmon.ru/
|
|
|
|
Kizlyar-Market | 14.06.2016, 20:37 | # 52 |
| Цитата favorit_salmon ( ) А вот такую щуку у нас на днях изжарили :) приятного))))
|
|
|
|
favorit_salmon | 14.06.2016, 20:39 | # 53 |
| Цитата Kizlyar-Market ( ) приятного)))) Спасибо :)!
Рыбалка на сёмгу на Кольском полуострове http://www.favorit-salmon.ru/
|
|
|
|
IvanRybolovskiy1 | 22.06.2016, 14:46 | # 54 |
| Цитата favorit_salmon ( ) А вот такую щуку у нас на днях изжарили :) Эх, завидую вам!
Отредактировал(а) IvanRybolovskiy1 - Ср, 22.06.2016, 14:47 |
|
|
|
Lehx@ | 30.09.2016, 23:24 | # 55 |
| Зря в эту тему зашел)) Теперь есть захотелось. Очень аппетитно. Надо собираться на рыбалку и потом самому все готовить) Вернее жена будет готовить)
|
|
|
|
Рыба | 21.10.2016, 08:25 | # 56 |
| Берем замороженную нерку, делаем из нее филе без кожи и кости, аккуратно нарезаем пластиками. Солим, перчим, добавляем репчатый лук, сухой укроп и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем и ставим на стол. Блюдо готово! есть можно и на следующий день, но вкуснее сразу, пока она еще холодная и не сильно пропиталась!
|
|
|
|
WonderFish | 13.04.2017, 21:48 | # 57 |
| Щука по Пеновски.
Чистим щучку,промываем, режем на порционные кусочки. Солим по вкусу, пересыпаем черным перцем горошком, репчатым луком, порезанным кольцами. Сбрызгиваем уксусом. Выкладываем в стеклянную тару на ночь. На второй день рыбу заливаем подсолнечным маслом. В пределах разумного. Еще на ночь ставим. Короче, вкуснятина необыкновенная получается. Кто делал - все в диком восторге.
|
|
|
|
Окарский | 04.05.2017, 11:37 | # 58 |
| По моему это ХЕ называется ?
|
|
|
|
vladimirmarkelov | 18.06.2017, 12:53 | # 59 |
| Хочу предложить рецепт изготовления домашних рыбных консерв. Рыба должна быть небольших размеров (елец, плотва, густера, голавлики). Рыба очищается от чешуи и кишок, обрезаются плавники, голова и хвост. Остаётся чистая тушка. Её нужно тщательно промыть и дать воде стечь. Посуду использую только эмалированную. Беру 3-5 литровую кастрюлю наливаю на дно подсолнечного масла. Выкладываю слой рыбы, солю, посыпаю крупно порезанным луком, кладу 1 лавровый лист и 2-3 горошины чёрного перца, и так слой за слоем. Когда все слои выложены заливаю подсолнечное масло так чтобы оно скрыло рыбу. Накрываю крышкой и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь на минимум и оставляю на 8-10 часов. (Время приготовления зависит от размеров рыбы, если она крупная то нужно накинуть ещё 2-3 часа). Специи тоже можно добавлять по своему вкусу.
|
|
|
|
Окарский | 18.06.2017, 20:13 | # 60 |
| vladimirmarkelov, Третий раз рецепт повторяется в теме.
|
|
|
|