serg_kolesnikov | 06.08.2020, 12:11 | # 1 |
| Экспресс рецепт копченой скумбрии. Реально на все про все 30 мин, из них 20 мин на готовку в коптильне. На выходе вкуснейшая рыбка, нежная, ароматная. Рецепт взят у производителя коптилен смоук хаус. Год назад покупал у них, теперь слежу за новостями, периодически неплохие рецепты выкладывают. Я их пробую, вполне неплохо работают. Сбрасываю текст так как сохранил себе, ничего не менял. В принципе копчение скумбрии одно из самых простых, там испортить разве что внешний вид можно. В остальном без заморочек. Подготовка: Промыть и очистить рыбу Обильно натереть скумбрию солью и оставить на 2 часа После истечении времени повторно промыть водой, просушить сухим полотенцем и обвязать специальным шпагатом для продуктовПриготовление: Засыпать на дно коптильни ольховую щепу и загрузить рыбку во внутрь Ожидайте отметку термометра 60°C и засекайте 20 минут Приготовление скумбрии способом горячего копчения рекомендуется при температуре от 85 °C до 90 °C.
Как правило тоже использую ольховую щепу. На среднюю коптильню, размером 400х300х310 , там максимальная загрузка до 4 кг, щепы насыпаю немного, 150 грамм примерно, но тут больше на глаз, так чтоб дно коптильни покрыть. Ну и естественно перед этим дно застелаю фольгой. Мой товарищ пошел дальше и чтоб потом после копчения не морочиться с чисткой поддона, он на него песок чистый засыпает. И получается весь жир в процессе капает на песок, не горит. А потом типа пластом все это выбросил и все дела.
|
|
|
Реклама
|
VasiliyZverev | 16.02.2021, 14:20 | # 2 |
| Кто пробовал рецепт в деле, вкусно получается? Выглядит сложным и долгим в приготовлении (
|
|
|
|