Вяленая рыба своими руками
|
|
Рыбак | 15.08.2017, 13:42 | # 1 |
| Делимся рецептами вяленой рыбы(таранки)
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
Реклама
|
Рыбак | 15.08.2017, 14:28 | # 2 |
| Я в последнее время вялю карасей, причем не мелких (100-300грамм). В идеале привезти рыбу живой и подержать в баке с водой чтобы она "очистилась", так как я рыбу не потрошу. Но это не всегда возможно.
Беру емкость, лучше из нержавейки или эмалированную и посыпаю дно солью, укладываю слой рыбы и снова обильно присыпаю солью и так всю рыбу.
Сверху кладу гнет потяжелее, ставлю в холодильник на 4-7 дней(в зависимости от размера рыбы и температуры холодильника).
Затем промываю рыбу от соли и отмачиваю 4-7 часов в холодной воде, подменяя несколько раз воду. При последней подмене воды можно добавить в воду немного уксуса как консервант, особенно актуально для потрошеной крупной рыбы(500гр - 1кг), так как у меня были случаи появления пушка плесени в брюхе рыбы уже после нескольких дней сушки. Можно отмачивать всего пару часов, тогда рыба будет значительно соленая на вкус, но лучше сохнуть и хранится.
Затем вывешиваю за глаза или хвост(по настроению ) на толстую леску и размещаю возле трубы АГВ отопления. Есть также подобная сушилка для улицы: http://rybalka-online.org/forum/8-236-1#1053. Также рыба неплохо сохнет, если направить на неё напольный вентилятор
Рыба вялится примерно 7 дней, можно пробовать. А вот и последняя сушка, коробок для масштаба
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
|
DFish | 15.08.2017, 16:23 | # 3 |
|
надо же... не знал про уксус... А потом рыбка им не отдает?
Отредактировал(а) DFish - Вт, 15.08.2017, 16:24 |
|
|
|
Рыбак | 16.08.2017, 13:32 | # 4 |
| DFish, смотря сколько лить и на какое количество воды. Если лить чуть-чуть - не отдает.
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
|
DFish | 17.08.2017, 05:16 | # 5 |
| Рыбак, так, знаешь, у меня каждый подлещь на счету... так что говори, сколько это не много точно... а то загублю весь улов.. а запасы и так быстро кончаются... пожирается рыба от рыбалки - к рыбалке... Уже за новой собираться надо... То друзьям немного... то просто захотелось... а рыбы то ограниченное кол-во...
Как бы это не много то понять? Давай исходить ну например для счету: требуемый объем жидкости для промывки 1 литр... Сколько на этот литр уксуса лить?
Отредактировал(а) DFish - Чт, 17.08.2017, 05:36 |
|
|
|
Рыбак | 17.08.2017, 13:20 | # 6 |
| Цитата DFish ( ) Как бы это не много то понять? Немного это "на глаз" бульк из бутылки
На литр точно не более пол чайной ложки. Точнее сказать не могу. Проще попробовать воду на язык, уксус должен очень слабо чувствоваться. Если проблем с сушкой нет, то и добавлять уксус не нужно. Я добавлял всего пару раз когда лещей вялил, и то не в этом году.
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
|
DFish | 18.08.2017, 22:20 | # 7 |
| Цитата Рыбак ( ) На литр точно не более пол чайной ложки. От оно! Самое интересное... Я бы как минимум целую ложку бухнул бы..
Цитата Рыбак ( ) Если проблем с сушкой нет, то и добавлять уксус не нужно. Я добавлял всего пару раз когда лещей вялил, и то не в этом году. Ну пока не встречал... кроме одного раза, когда вентиляция оказалась недостаточна... Закрыл все пакетами и только дырки оставил... вроде как должно их было хватить... вот там рыбе и хапец пришел... видимо все же при сушке все должно быть максимально открыто... Теперь сушу исключительно "в открытом" виде...
Мечтаю таки сушилку сгорбатить...
А пока подлещики без уксуса сушатся... да вроде как не жалуются... Но записал...
Щуку то же вялил - она помясистей будет... и то же нормально приготовилась... Но запомним... вдруг кто совсем мясной попадется...
Отредактировал(а) DFish - Пт, 18.08.2017, 22:22 |
|
|
|
Марика | 11.01.2018, 11:56 | # 8 |
| А мне кажется уксус в этом рецепте самое то.
|
|
|
|
Ganaedria | 05.03.2019, 20:21 | # 9 |
| Ох, давно вяленую рыбу не ела, прям соблазнили)
Победи себя и выиграешь тысячи битв
|
|
|
|