| Рыбные консервы  в скороварке | 
|  | 
| 
| Врунгель | 30.06.2016, 01:07 | # 1 |  |   
 | Народ, может, поделитесь рецептом приготовления мелкой рыбехи в скороварке? Только проверенный, не ерунда какая нибудь. У меня отец умел делать, а я не научится, теперь поздно. Скороварка есть. 
 Михай
 |  |  |  |  Реклама 
 | 
| 
| Рыбак | 30.06.2016, 02:14 | # 2 |  |    
 
 
 
 
 
  | Врунгель, мы делали в мультиварке из уклейки и мелких окушков. Рыбу не чистили(можно отрезать головы и выпотрошить), укладывали слоями, каждый слой присыпали солью, перцем "по вкусу". Затем заливали растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло рыбу и тушили в мультиварке примерно 4 часа до готовности(в скороварке должно быть быстрее). Готовность определяли по мягкости костей, они должны быть как в шпротах Цитата Врунгель (  ) Только проверенный, не ерунда какая нибудь.Ну тут ...в кулинарии... на вкус и цвет....фломастеры разные, надо пробовать.
 
 РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
 |  |  |  |  | 
| 
| Барракуда | 30.06.2016, 13:58 | # 3 |  |   
 | а запах как же? я бы не рискнула в мульварке консервы... 
 Мир Всем!
 |  |  |  |  | 
| 
| Врунгель | 30.06.2016, 22:42 | # 4 |  |   
 | в мультиварке ставили на "тушение" или  на варку на пару? 
 Михай
 |  |  |  |  | 
| 
| Рыбак | 30.06.2016, 22:59 | # 5 |  |    
 
 
 
 
 
  | Барракуда, с запахом проблем нет, всё отмылось без проблем. Врунгель, в мультиварке ставили на тушение (слабый "огонь").
 
 РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
 |  |  |  |  | 
| 
| max7777 | 22.09.2016, 11:10 | # 6 |  |   
 | мелкую рыбу можно сильно обжарить до костей и можно так есть как чипсы |  |  |  |  | 
| 
| Lehx@ | 30.09.2016, 23:25 | # 7 |  |   
 | Надо попробовать. |  |  |  |  | 
| 
| moryak | 07.12.2016, 15:07 | # 8 |  |   
 | у меня не вышло |  |  |  |  | 
| 
| Окарский | 19.01.2017, 18:21 | # 9 |  |    
 
 
 
 
 
 | А чего там сложного.  Берём рыбью мелочь, ершей , окунишек мелкую плотву. У ершей и окуней обрезаем ножницами твёрдые , колючие плавники чистим, потрошим. Три- четыре средних луковицы нарезаем кольцами и укладываем на дно скороварки половину. На эту "постель " укладываем слой рыбы, далее опять слой лука и на него опять рыбу. Каждый слой умеренно солим , добавляя 5-6 горошин чёрного перца , гвоздичку, листик лаврушки и горошинку душистого перца. Так заполняем скороварку на 3/4 если есть рыба в таком количестве. Выливаем в рыбу стакан растительного или оливкового масла, добавляем стакан воды и ставим скороварку на плиту. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне два , два с половиной часа. Далее даём консервам остыть и пробуем. Пропорции можно изменять в зависимости от количества рыбы. Так же можно приготовить консервы в томатном соусе, заливая рыбу заливкой из 1/2 стакана  масла и 3-4 ложек томатной пасты, разведённой в стакане воды. Такие консервы можно готовить и из морской рыбы (сардины, килька, хамса ). |  |  |  |  | 
| 
| DimonFly | 19.09.2017, 21:19 | # 10 |  |   
 | пробовал мелкую рыбу сильно зажаривать ,получились как слайсы,ну так ничего с пивом нормально |  |  |  |  | 
| 
| OlgaStap | 06.12.2017, 20:12 | # 11 |  |   
 
 | А по времени сколько готовится? Не очень хочется возиться долго. |  |  |  |  | 
| 
| Марика | 09.01.2018, 15:34 | # 12 |  |   
 
 | Чем блюдо вкуснее, тем, как правило, оно дольше готовится, как то так! |  |  |  |  | 
| 
| qwert | 26.01.2018, 12:44 | # 13 |  |   
 
 | А мне нравится в духовке с маслом и овощами, но до духовке ее стоит поджарить немного.  Мой папа так делает, вкус схож с консервной рыбкой. 
 
 Отредактировал(а) qwert - Пт, 26.01.2018, 12:45 |  |  |  |  | 
| 
| Ganaedria | 10.03.2019, 00:41 | # 14 |  |   
 | видимо самое время скороварку приобрести) 
 Победи себя и выиграешь тысячи битв
 |  |  |  |  |