Рыбные консервы в скороварке

  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыбные консервы в скороварке
Врунгель 30.06.2016, 01:07 | # 1
Врунгель
Народ, может, поделитесь рецептом приготовления мелкой рыбехи в скороварке? Только проверенный, не ерунда какая нибудь. У меня отец умел делать, а я не научится, теперь поздно. Скороварка есть.

Михай
Реклама
Рыбак 30.06.2016, 02:14 | # 2
Рыбак
Врунгель, мы делали в мультиварке из уклейки и мелких окушков. Рыбу не чистили(можно отрезать головы и выпотрошить), укладывали слоями, каждый слой присыпали солью, перцем "по вкусу". Затем заливали растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло рыбу и тушили в мультиварке примерно 4 часа до готовности(в скороварке должно быть быстрее). Готовность определяли по мягкости костей, они должны быть как в шпротах
Цитата Врунгель ()
Только проверенный, не ерунда какая нибудь.

Ну тут ...в кулинарии... на вкус и цвет....фломастеры разные, надо пробовать.


РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
Барракуда 30.06.2016, 13:58 | # 3
Барракуда
а запах как же? я бы не рискнула в мульварке консервы...

Мир Всем!
Врунгель 30.06.2016, 22:42 | # 4
Врунгель
в мультиварке ставили на "тушение" или  на варку на пару?

Михай
Рыбак 30.06.2016, 22:59 | # 5
Рыбак
Барракуда, с запахом проблем нет, всё отмылось без проблем.
Врунгель, в мультиварке ставили на тушение (слабый "огонь").


РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
max7777 22.09.2016, 11:10 | # 6
max7777
мелкую рыбу можно сильно обжарить до костей и можно так есть как чипсы
Lehx@ 30.09.2016, 23:25 | # 7
Lehx@
Надо попробовать.
moryak 07.12.2016, 15:07 | # 8
moryak
у меня не вышло
Окарский 19.01.2017, 18:21 | # 9
Окарский
А чего там сложного.  Берём рыбью мелочь, ершей , окунишек мелкую плотву. У ершей и окуней обрезаем ножницами твёрдые , колючие плавники чистим, потрошим. Три- четыре средних луковицы нарезаем кольцами и укладываем на дно скороварки половину. На эту "постель " укладываем слой рыбы, далее опять слой лука и на него опять рыбу. Каждый слой умеренно солим , добавляя 5-6 горошин чёрного перца , гвоздичку, листик лаврушки и горошинку душистого перца. Так заполняем скороварку на 3/4 если есть рыба в таком количестве. Выливаем в рыбу стакан растительного или оливкового масла, добавляем стакан воды и ставим скороварку на плиту. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне два , два с половиной часа. Далее даём консервам остыть и пробуем. Пропорции можно изменять в зависимости от количества рыбы. Так же можно приготовить консервы в томатном соусе, заливая рыбу заливкой из 1/2 стакана  масла и 3-4 ложек томатной пасты, разведённой в стакане воды. Такие консервы можно готовить и из морской рыбы (сардины, килька, хамса ).
DimonFly 19.09.2017, 21:19 | # 10
DimonFly
пробовал мелкую рыбу сильно зажаривать ,получились как слайсы,ну так ничего с пивом нормально
OlgaStap 06.12.2017, 20:12 | # 11
OlgaStap
А по времени сколько готовится? Не очень хочется возиться долго.
Марика 09.01.2018, 15:34 | # 12
Марика
Чем блюдо вкуснее, тем, как правило, оно дольше готовится, как то так!
qwert 26.01.2018, 12:44 | # 13
qwert
А мне нравится в духовке с маслом и овощами, но до духовке ее стоит поджарить немного.  Мой папа так делает, вкус схож с консервной рыбкой.

Отредактировал(а) qwert - Пт, 26.01.2018, 12:45
Ganaedria 10.03.2019, 00:41 | # 14
Ganaedria
видимо самое время скороварку приобрести)

Победи себя и выиграешь тысячи битв
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика форума
Обсуждаемые темы: Популярные темы: Почётные рыболовы:

Последние объявления на Барахолке:

ловля плотвы весной 2011г
беларусь
Это моя бывшая лодочка
Форум рыбаков ribalka.ucoz.org - это уютное место для общения рыболовов, охотников и любителей другого активного отдыха.
Писать можно без регистрации.