Рыбные консервы в скороварке
|
|
Врунгель | 30.06.2016, 01:07 | # 1 |
| Народ, может, поделитесь рецептом приготовления мелкой рыбехи в скороварке? Только проверенный, не ерунда какая нибудь. У меня отец умел делать, а я не научится, теперь поздно. Скороварка есть.
Михай
|
|
|
Реклама
|
Рыбак | 30.06.2016, 02:14 | # 2 |
| Врунгель, мы делали в мультиварке из уклейки и мелких окушков. Рыбу не чистили(можно отрезать головы и выпотрошить), укладывали слоями, каждый слой присыпали солью, перцем "по вкусу". Затем заливали растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло рыбу и тушили в мультиварке примерно 4 часа до готовности(в скороварке должно быть быстрее). Готовность определяли по мягкости костей, они должны быть как в шпротах Цитата Врунгель ( ) Только проверенный, не ерунда какая нибудь. Ну тут ...в кулинарии... на вкус и цвет....фломастеры разные, надо пробовать.
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
|
Барракуда | 30.06.2016, 13:58 | # 3 |
| а запах как же? я бы не рискнула в мульварке консервы...
Мир Всем!
|
|
|
|
Врунгель | 30.06.2016, 22:42 | # 4 |
| в мультиварке ставили на "тушение" или на варку на пару?
Михай
|
|
|
|
Рыбак | 30.06.2016, 22:59 | # 5 |
| Барракуда, с запахом проблем нет, всё отмылось без проблем. Врунгель, в мультиварке ставили на тушение (слабый "огонь").
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
|
max7777 | 22.09.2016, 11:10 | # 6 |
| мелкую рыбу можно сильно обжарить до костей и можно так есть как чипсы
|
|
|
|
Lehx@ | 30.09.2016, 23:25 | # 7 |
| Надо попробовать.
|
|
|
|
moryak | 07.12.2016, 15:07 | # 8 |
| у меня не вышло
|
|
|
|
Окарский | 19.01.2017, 18:21 | # 9 |
| А чего там сложного. Берём рыбью мелочь, ершей , окунишек мелкую плотву. У ершей и окуней обрезаем ножницами твёрдые , колючие плавники чистим, потрошим. Три- четыре средних луковицы нарезаем кольцами и укладываем на дно скороварки половину. На эту "постель " укладываем слой рыбы, далее опять слой лука и на него опять рыбу. Каждый слой умеренно солим , добавляя 5-6 горошин чёрного перца , гвоздичку, листик лаврушки и горошинку душистого перца. Так заполняем скороварку на 3/4 если есть рыба в таком количестве. Выливаем в рыбу стакан растительного или оливкового масла, добавляем стакан воды и ставим скороварку на плиту. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне два , два с половиной часа. Далее даём консервам остыть и пробуем. Пропорции можно изменять в зависимости от количества рыбы. Так же можно приготовить консервы в томатном соусе, заливая рыбу заливкой из 1/2 стакана масла и 3-4 ложек томатной пасты, разведённой в стакане воды. Такие консервы можно готовить и из морской рыбы (сардины, килька, хамса ).
|
|
|
|
DimonFly | 19.09.2017, 21:19 | # 10 |
| пробовал мелкую рыбу сильно зажаривать ,получились как слайсы,ну так ничего с пивом нормально
|
|
|
|
OlgaStap | 06.12.2017, 20:12 | # 11 |
| А по времени сколько готовится? Не очень хочется возиться долго.
|
|
|
|
Марика | 09.01.2018, 15:34 | # 12 |
| Чем блюдо вкуснее, тем, как правило, оно дольше готовится, как то так!
|
|
|
|
qwert | 26.01.2018, 12:44 | # 13 |
| А мне нравится в духовке с маслом и овощами, но до духовке ее стоит поджарить немного. Мой папа так делает, вкус схож с консервной рыбкой.
Отредактировал(а) qwert - Пт, 26.01.2018, 12:45 |
|
|
|
Ganaedria | 10.03.2019, 00:41 | # 14 |
| видимо самое время скороварку приобрести)
Победи себя и выиграешь тысячи битв
|
|
|
|