Анализ погоды для удачной рыбалки
|
|
Рыбак | 16.01.2012, 20:03 | # 1 |
| Графики давления и темперетуры от http://gismeteo.ru Если хотите добавить графики вашего города, пишите в теме Давайте анализировать и комментировать погоду! Про давление: http://ribalka.ucoz.org/forum/4-213-1 Состояние луны: http://ribalka.ucoz.org/forum/4-177-1
Москва
Рязань
Подпорожье
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
Реклама
|
dygerr | 17.01.2012, 10:04 | # 2 |
| Все анализы это только заморочки ....даже на 50 % непопадешь больше сотни лет аннализируют и что (((((
|
|
|
|
Рыбак | 22.01.2012, 19:03 | # 3 |
| лучшеQuote (dygerr) больше сотни лет аннализируют и что ((((( И что??? и ловят... Почему сотню? Для кого-то удачная рыбалка - это когда комфортно ловить, не отвлекаясь на поклёвки рыбы На самом деле при устоявшейся несколько дней погоде клюёт лучше. Это общепризнанный факт!
Добавлено (22.01.2012, 19:03) --------------------------------------------- Неужели больше никому графики не нужны? Или все с барометрами и термометрами?
|
|
|
|
|
Рыбак | 29.01.2012, 13:47 | # 5 |
| Quote (tamila) 2 и 3 числа будет хороший клёв Неужели есть конкретные закономерности по ветру, по давлению? Что в высокое давление с рыбой происходит?
Quote (tamila) ветер тоже не для рыбы А какой ветер для рыбы?
Мне не верится в это, я думаю главное чтобы давление не скакало на протяжении нескольких дней
|
|
|
|
tamila | 29.01.2012, 22:07 | # 6 |
| Рыбак, При высоком давлении рыба поднимается в верхние слои воды. Если лещ питается со дна, где мы его и ловим,а при высоком давлении его там нет. Как его ловить??? Не клюёт!!! Окунь - хищник кормится везде. Но, при высоком давлении рыба которой он кормится тоже поднимается выше. Окуня можно поймать почти под самым льдом. Но, зачем ему наша наживка? Ведь в верху полно мелкой рыбы которой он питается. Не клюёт!!! При норме рыба ходит везде, где ей захочется. При низком держится у дна. Особенно хорошо клюют плотва и лещ. Окунь тоже,так как он охотится за мелкой плотвой тоже у дна. Самый хороший ветер для клёва - 1 - Ю.З. потом- Западный, потом- Южный. Самый плохой ветер- 1- Северный, потом- СВ, потом- Восток. Так себе клюёт при Ю.В. и при С.З. Добавлено (29.01.2012, 22:07) --------------------------------------------- Рыбак, Такое впечатление, что ты к вечеру графики поменял.
|
|
|
|
Рыбак | 31.01.2012, 20:58 | # 7 |
| Спасибо за информацию по зависимости клёва от погоды! Я графики не менял! А что изменилось?
|
|
|
|
|
Андрей | 10.02.2012, 09:44 | # 9 |
| Quote (Рыбак) А какой ветер для рыбы? А зимой не все ли равно, какой ветер. Лишь бы на рыбалке было комфортно. Давление- я еще могу допустить, но четкой зависимости не уловил.Уж слишком много бывает исключений.
|
|
|
|
|
Окарский | 14.02.2012, 22:28 | # 11 |
| tamila, А вот с ветром,я и могу согласится и могу маленько поправочку внести.Есть у нас место Дуденевские рукава,так вот в них при CВ ловится намного лучше,чем при любом другом направлении,а дело всё в расположении этих рукавов относительно течения реки. При CВ в них спокойно,а при любом другом ветре вода в рукавах (они мелкие) замучивается и рыба просто уходит из них. Удивляет одно ,что и зимой при CВ там ловится отлично!
|
|
|
|
|
koppel_q | 19.02.2012, 17:20 | # 13 |
| ветер влияет на каждый вид рыбы по разному. например когда дует порывистый ветер в сторону берега то значит будет клевать лещ, он кормится питательными насекомыми и т.д унесенными ветром и попадающим в воду, а окунь спокойно отдыхает
|
|
|
|
|
Muzil | 12.03.2013, 01:03 | # 15 |
| Цитата (Рыбак) А какой ветер для рыбы? Я заметил что какой бы ветер ни дул (только не сильный), главное что бы он дул в одном направлении хотя бы три дня , потом едеш на рыбалку и сто процентов возвращаешся с хорошим уловом.
|
|
|
|