Опарыш. Хранение опарыша
|
|
Рыбак | 15.01.2012, 18:04 | # 1 |
| Обсуждаем эту насадку, тоесть опарыша
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
Реклама
|
tamila | 15.01.2012, 18:43 | # 2 |
| Летом опарыша не обязательно покупать в магазине. Есть два способа как сделать опарыша в гороских условиях (без запаха). 1 способ: Сварить яйцо всмятку, открыть его размером под чайную ложку и снять белок в этом отверстии до желтка. Повесить яйцо в пластиковой обрезанной бутылке (размером со стакан) за окно, но не на солнце. Через 5-6 дней будет целое яйцо готовых на рыбалку опарышей. Останется только их промыть в марле под краном и пересыпать опилками. Всё чистейшие опарыши готовы. 2 способ: Поймать не большого подлещика 400 грамм. Не снимая чешую разрезать брюхо. Хорошо промыть, обязательно посолить. повесить на лоджии или балконе. (что бы на него села муха ). Через 2-3 дня на него надеть марлевый мешочек. В него будут падать опарыши, которые не удержались в рыбе. Через 6-7 дней от рыбы останется только кожа с чешуёй да кости. Она полностью будет набита опарышами. Чистыми без всякого запаха.
|
|
|
|
Рыбак | 16.01.2012, 02:33 | # 3 |
| tamila, Спасибо за способы! Неужели вообще без запаха? Сами пользуетесь? Quote Поймать не большого подлещика 400 грамм Нужен именно подлещик, так как у него брюхо больше?Quote (tamila) Хорошо промыть, обязательно посолить Я так понимаю посолить опять же чтобы запаха не было, а соль личинкам не повредит?
|
|
|
|
|
Рыбак | 16.01.2012, 12:45 | # 5 |
| Quote (tamila) Кому интересно расскажу как сделать (очень удобная вещь все мои знакомые от неё в восторге!!!) Ну заинтриговали, не томите уже
|
|
|
|
tamila | 16.01.2012, 18:02 | # 6 |
| Рыбак, Напишу попозже, надо сделать фото так трудно описать саму конструкцию. Как фото вставить в сообщение???
|
|
|
|
|
tamila | 16.01.2012, 19:56 | # 8 |
| Понятно, инструкцию нашла. Попозже попробую вставить фото в сообщение. Спасибо.
|
|
|
|
АлЕкСеЙ | 17.01.2012, 08:17 | # 9 |
| Хранение опарыша при наличии холодильника не вызывает трудностей.У меня с осени живет опарыш,и ни каких проблем.
|
|
|
|
|
Рыбак | 17.01.2012, 18:10 | # 11 |
| Quote (АлЕкСеЙ) Объясняю большими буквами-тема называется "хранение" Тема называется Опарыш. Хранение опарыша. Тоесь тут обсуждаем ВСЁ что касается опарыша, включая добычу, хранение и др А вот ваша теме афоризмы похожа на: Quote (АлЕкСеЙ) зарабатыванием очков порожняком. Так как можно в одном сообщении писать как минимум по несколько афоризмов Quote военнослужащий одной из в/ч лежал в аргунском ущелье более 5 суток,и благодаря опарышам,сохранил ногу У нас сайт о рыбалке, поэтому это не по теме Сообщения не по теме(флуд) потёр
|
|
|
|
hasanovich1985 | 27.01.2012, 19:49 | # 12 |
| Да все очень интересно. Я храню Апарыша в простой трех-литровой банки. Для этого насыпаю в банку одну-четвертую часть МАНКИ,и туда апарыши,.Нармально живут,Белинькие,. А зачем мудрить-та.
12345
|
|
|
|
|
wwlm | 06.03.2012, 19:39 | # 14 |
| С осени набираю у кроликов в бачок и ставлю в подпол (подвал), до весны хватает не только мне, но и друзьям-рыбачкам раздаю...
|
|
|
|
Рыбак-Гость | 04.08.2012, 16:10 | # 15 |
| можно сварить пшенидцу и положить в любую тарелку и вставить в солнце через 5-6 дней там будут опарыши
|
|
|
|