Болтушка и способы её приготовления
|
|
Рыбак | 01.09.2011, 23:42 | # 1 |
| Делимся своими рецептами этой сверхуловистой насадки Другие названия насадки: манка, манная болтушка, тесто из манки
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
Реклама
|
Рыбак | 02.09.2011, 00:02 | # 2 |
| Мой рецепт манной болтушки предельно прост: 1) Засыпаем в баночку 2 столовые ложки манки 2) Просеиваем в очень мелкое сито прикормку которую будете использовать(~ 1/3 чайной ложки) и засыпаем в банку 3) Заливаем в банку 2 столовые ложки воды 4) Закрываем банку крышкой и оставляем ~ на 1 час 5) Тщательно мешаем 15 минут (важно!) палочкой или на крайняк зубной щёткой (обратной стороной) 6) Набиваем получившуюся массу в два 20-ти кубовые шприца Готово!
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
|
moskvich | 07.04.2013, 12:01 | # 3 |
| Я насыпаю 2-3 ст. ложки манной крупы в маленький длинный мешочек (типа носок) из неплотного материала такого что бы вода легко пропитывалась сквозь него и под небольшой струей прохладной воды промываю, постоянно переминая мешочек в пальцах через некотрое время в мешочке остается масса типа теста, достаем ,промываем от остатков манки, сдабриваем ароматизатором и в шприц (видел как один рыбак сделал такую наживку прямо в лунке на озере)
moskvich
|
|
|
|
strannic2 | 13.05.2013, 12:47 | # 4 |
| берём глубокую посуду .засыпаем две части манки.... заливаем три части воды ...... даём набухнуть пока крупа впитает всю воду.....затем добавляем ароматику .ту которая необходима для ловли рыбы.......берём миксер.....и взбиваем........полученную .смесь помещаем.в одноразовые шприц и подписываем....маркером...запах ароматики...........я обычно делаю 30 шприцов с разным запахом .храню в морозилке..а перед рыбалкой вынимаю...........пока доеду она и разморозится ........
|
|
|
|
Рыбак | 13.05.2013, 15:35 | # 5 |
| strannic2, а размороженная также как и "парная" хорошо держится на крючке или похуже? На фидере используете болтушку?
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
|
strannic2 | 13.05.2013, 22:42 | # 6 |
| нет на мах
|
|
|
|
|
Владимир84 | 21.03.2015, 11:23 | # 8 |
| 2-3 ст. ложки манки засыпаем в чашку и заливаем водой так что бы вода покрыла манку на 1-2 см., и в холодильник на 1 - 1,5 часа, после чего добавляем аромат и минут 5-10 перемешиваем, получаеться как жвачка.
|
|
|
|
moskvich | 21.03.2015, 14:55 | # 9 |
| Каждый готовит болтушку по своему, главное одно надо выделить из крупы клейковину и чем она чище тем туже получиться болтушка, я в мешочке промываю до состояния теста-резинки оно с крючка вообще почти не слетает, если правильно насадить.
|
|
|
|
Рыбак | 21.03.2015, 15:36 | # 10 |
| Цитата moskvich ( ) до состояния теста-резинки Это уже не "болтушка". Сколько ни пробовал на такую резину, клюёт очень плохо. Чем мягче и рыхлее сделать болтушку, тем лучше клюёт. Это особенно заметно при ловле привередливого карася.
"Правильная" "болтушка" постепенно размывается в воде и на крючке остается та самая резинка-клейковина.
Я для фидера мешаю миксером, насадкой для теста, только чтобы вращение было не по резьбе, оч удобно и быстро.
|
|
|
|
moskvich | 21.03.2015, 16:52 | # 11 |
| Цитата Рыбак ( ) Сколько ни пробовал на такую резину, клюёт очень плохо Весной карась у нас хорошо идет по последнему льду на резинку, а сорогу всю зиму ловим на эту наживку, может еще зависит от водоема или от региона, К примеру: хариуса ловят на блесну во многих регионах а я сколько не пробовал ни разу не поймал и не слышал что бы кто ловил, может и с тестом болтушкой-резинкой так же.
|
|
|
|