Безмотылка. Безнасадочная ловля зимой
|
|
Рыбак | 11.01.2012, 18:33 | # 1 |
| Обсуждаем всяких "медуз", "ведьм", "чертей", "дьяволов" и прочую нечисть А также обычные безмотыльные мормышки, типа "козы", "уралки", "нимфы" и т.п., различные подсадки, бисер, диски и прочее
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
Реклама
|
Рыбак | 11.01.2012, 18:38 | # 2 |
| Есть у нас тут безмотыльщики или желающие освоить это сложное дело?
|
|
|
|
|
Рыбак | 11.01.2012, 21:16 | # 4 |
| tamila, про медузу хорошая статья: http://fion.ru/obzor/265/ А вообще нужно по рыболовным магазинам искать, они продаются. Хотя если есть желание по фотографиям делайте, отливайте, главное чтобы было три подвижных крючка
|
|
|
|
rij_86 | 11.01.2012, 21:23 | # 5 |
| Да есть и такие
алексей
|
|
|
|
|
АлЕкСеЙ | 17.01.2012, 16:59 | # 7 |
| Мне сказали,если хочешь ловить на безмотылку,приезжай без мотыля.
|
|
|
|
Окарский | 19.02.2012, 11:50 | # 8 |
| Когда начинал ловить на безмотылку всегда вставал вопрос,а что рыбу интересует,что бы схватить пустую мормышку,а не схватить мотыля,висящего рядом на крючке? Завёл аквариум и давай все мормышки на барбусах с вуалехвостами испытывать,а заодно и способы проводки и убедился что движение для привлечения рыбы не менее важныйфактор,чем вкус,запах и пр.Сейчас ловлю на безмотылку и насадкой пользуюсь только когда ловлю живцов.Но для каждой из приманок нужна своя проводка итолько терпение породит уменье.
|
|
|
|
Окарский | 19.02.2012, 11:55 | # 9 |
| Сейчас у нас в моде вот такие:
|
|
|
|
Рыбак | 19.02.2012, 13:20 | # 10 |
| Quote (Окарский) мормышки на барбусах с вуалехвостами испытывать Голодные барбусы что хочешь схватят Окарский, интересно, какими удочками и кивками пользуетесь для качественной игры? Считаете ли что на безмотылку рыба крупнее ловится?
|
|
|
|
Окарский | 19.02.2012, 18:06 | # 11 |
| Удочки для ловли без насадки использую б.ч. балалайки,но есть и Быковка и отЩербаковых. Главным преимущестом считаю,чтобы в руку легла и вот мне балалайка удобней. Леску использую Colmic Xilo 0,104,кивки делаю из лавсана длинной 60-90 мм . Прогиб кивка под мормышкой 30-35 градусов. Утверждать,что на безмотылку рыба ловится крупнее не могу тк даже опыты в аквариуме показывают,что к правильной приманке все рыбы кидаются одновременно,ауж кому счастье выпадет-тот и на крючке.Так же и в водоёме,а вдруг там вообще нет крупной рыбы.По приманкам тоже не разбрасываюсь,а использую гвоздик с разными вариациями(цепочка,шарик,ипр)и козы .
|
|
|
|
Рыбак | 19.02.2012, 22:23 | # 12 |
| Окарский, спасибо за полный ответ. Сколько я не пытался ловить безмотылкой, всё равно возвращаюсь к мотылю. Причём я не такой рыбак, что б сидеть на одной лунке по пол дня, люблю поискать рыбу, что безмотылка и предполагает...
|
|
|
|
koppel_q | 20.02.2012, 15:32 | # 13 |
| Я лично безмотылками не умею рыбачить, не получается. А вот друг любит. Я у него спросил и он мне обьяснил. что там как. Он говорит что клюет очень хорошо на маленькую мормышку с красниньким бисером, на черта, и на мормышки с закреплёнными на них кусочком серебреной цепочки.
|
|
|
|
Окарский | 20.02.2012, 19:43 | # 14 |
| Рыбак, Начинать ловить безмотылкой лучше по перволёдку. Лёд тонкий,вероятность найти активнную рыбу почти100%.Но и тут много соблазна (особо когда рядом ловят с насадкой). Я уходил всегда с компанией безмотыльщиков или не брал на лёд ничего кроме поролона,кембриков ,арбузиков и прочей бяки. Сначала завидовал глядя на уловы знакомых.Теперь они завидуют.
|
|
|
|
|