Рыбак-Гость | 19.07.2011, 21:44 | # 1 |
| Здравствуйте, уважаемые любители рыбной ловли. Хочу познакомить вас с новым для нашей страны приспособлением, с которым можно гораздо эффективнее использовать хлеб как насадку. Я живу в Германии и вот уже много лет с успехом пользуюсь этим приспособлением. В России я пытался найти его в продаже, но до сего времени пока не нашёл. Мы, русские рыбаки в Германии, называем его просто – клещи для хлеба. При помощи этих клещей можно изготовить великолепные, прочно сидящие на крючке хлебные шарики, которые во время атаки рыбой приманки не соскакивают с крючка, как хлебный мякиш или тесто. Использовать эти шарики можно как при ловле на поплавок, так и при ловле на закидушку, со дна. Намеренно не использую слово « фидер», ибо так недолго и язык свой забыть. Более лучшей насадки из хлеба я просто не знаю. Единственным, на мой взгляд, недостатком при использовании клещей является то, что можно эффективно использовать не все сорта хлеба. Я пробовал в Волгограде, и лучше всего для использования подходят «Багет французский», «Булочка немецкая». Наверняка и в других городах можно найти что-либо подобное. Главное, чтобы использованный хлеб был как можно больше клейким и «резиновее», если можно так сказать о хлебе. И второе, не менее важное условие- хлеб должен быть свежим. Обычно я с вечера покупаю подходящий хлеб, кладу его в полиэтиленовый пакет и определяю в холодильник. Утром, перед выходом из дома, я в течении 30 сек. – 1 минуты отпариваю его над паром в кастрюльке с небольшим количеством воды, в которую поставлена глубокакя тарелка, чтобы можно было в неё положить хлеб. Отпаренный уже хлеб я помещаю опять в полиэтиленовый пакет и завязываю. Всё - хлеб готов. На рыбалке, по мере надобности, откусываем клещами шарики и всё. В набор входят от трёх до пяти насадок различного диаметра. Как правило, от 8мм до 16 мм, что позволяет использовать клещи для ловли рыбы различных размеров. В воде хлеб разбухает и рыба клюёт на него охотно. Зачастую, если клёв неважный, можно на хлеб, когда он уже находится на крючке, капнуть пару капель какой - либо ароматической добавки. Если хлеб тонкий, можно сложить его вдвое. Кусать следует так, чтобы захватить корочку с двух сторон. На видео я постарался изобразить, как мы используем эти клещи.
Думаю, что люди понимающие оценили клещи уже сейчас,ещё не видя их воочию, хотя отдать им должное по-настоящему можно только опробовав их в работе. Кого заинтересовала эта штука, с удовольствием отвечу на письмо. Контакты автора тут: http://ribalka.ucoz.org/forum/7-73-1
|
|
|
Реклама
|
Рыбак | 07.08.2011, 01:36 | # 2 |
| У вас там ещё похожий инструмент есть, хлебные высечки, кажется. У нас это всё пока слабо распространено
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
|
Новый | 22.12.2011, 00:23 | # 3 |
| А я пользуюсь просто французской косичкой, перед рыбалкой замачиваешь булочку минут на 5 потом расплетаешь косички и ловишь на волокна хлеба, держится лучше опарыша. Добавлено (22.12.2011, 00:23) --------------------------------------------- Либо берешь шприц кубиков на 5 и выдавливаешь хлеб, быстро и удобно. Предварительно надо отрезать Носик.
|
|
|
|