Уловистные блёсны

• Страница 1 из 1
  • 1
Уловистные блёсны
zhekabelik 18.02.2015, 13:00 | # 1
zhekabelik
Здравствуйте опытные рыбаки.На хищника только начинаю охотиться ,до этого ловил только поплавочной снастью и донкой на белую рыбу.Поменял место жительство в округе много ставков есть там окунь,судак,щука.Подарили мне спининг,опыта ловли на блёсны нет.Посоветуйте уловистые не дорогие блёсны(вертушки и колебалки)из не дорогих выбор очень большой в магазинах хочется услышать отзывы опытных рыбаков(какая фирма ,модель).и в каком интернет магазине можно купить.
спасибо за помощь.
Реклама
Рыбак 19.02.2015, 12:39 | # 2
Рыбак
zhekabelik, как начинающий начинающему могу посоветовать вертушки Mepps, модели Aglia и Aglia long(лучше работает на течении) - бюджетная классика. до 3-его размера самое то на окуня. Главное китайские подделки не брать у которых лепестки залипают. Я брал в спиннинглайне ещё когда цены были вдвое меньшие
zhekabelik 19.02.2015, 23:39 | # 3
zhekabelik
Цитата Рыбак ()
Рыбак

спасибо,а как отличить оригинал от подделки?как относишься к блесне маньячка?
Рыбак 20.02.2015, 12:22 | # 4
Рыбак
zhekabelik, ну, подделка стоит, как минимум, в два раза дешевле. А вообще
нормальные магазины с хорошей репутацией подделки под видом оригинала не продают. Вот, например, на aliexpress оригиналов точно нет, ну или очень мало.

Китайские "поделки" бывают и неплохие, но мне попадались ржавеющие после пары рыбалок.

"Маньячку" в руках не держал, но нитчатая опушка у тройника добавляет количество поклёвок, особенно окуня.
zhekabelik 20.02.2015, 14:35 | # 5
zhekabelik
спасибо Рыбак.
а какие интернет магазины в Украине с хорошей репутацией и недорогими ценами?
Рыбак 22.02.2015, 15:11 | # 6
Рыбак
zhekabelik, вот этого не знаю, логично спросить на местных форумах
lecompt1221 24.02.2015, 04:06 | # 7
lecompt1221
А я всегда предпочитал воблеры, они хоть и немного подороже, но зато рыба клюет стабильно. Все таки хороший воблер это практически идеальная насадка для ловли рыбы. Сам я предпочитаю воблеры имеющие нейтральную плавучесть, обычно беру их в интернете, через рыболовный магазин *реклама
Рыбак-Гость 12.03.2015, 16:52 | # 8
Здравствуйте,подскажите плз,озёра у нас грязноватые(коряги,тростник)ловлю на спининг ,постоянные зацепы блесен оставил намеренно,как этого избежать?
Рыбак 12.03.2015, 17:04 | # 9
Рыбак
Рыбак-Гость, можно заменить тройник вертушек и колебалок офсетным крючком с твистером, главное смотреть чтобы игра не испортилась.

Чуть хуже по траве идут вот такие крючки:

Ну и самое плохое по траве и корягам:
Прикрепления: 6435777.jpg (105.5 Kb) · 9071005.jpg (8.2 Kb) · 1440690.jpg (29.8 Kb)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика форума
Обсуждаемые темы: Популярные темы: Почётные рыболовы:

Последние объявления на Барахолке:

Две щуки
лещ 2,7кг на удочку поплавочную
Кораблик для завоза прикормки
Форум рыбаков ribalka.ucoz.org - это уютное место для общения рыболовов, охотников и любителей другого активного отдыха.
Писать можно без регистрации.