Ловля голавля
|
|
Muzil | 04.03.2013, 23:45 | # 1 |
| Привет всем единомышленникам. Хочу в этом году заняться ловлей голавля. Ни разу не ловил эту осторожную рыбу. Много почитал и посмотрел в инете. Но особенно прислушиваюсь мнения бывалых. Хотелось бы побольше почерпнуть информации так сказать для пользы дела. Собираюсь ловить на Северском Донце в Донецкой обл. Украина. Если есть кто с донбасса отзовитесь. За ранее всем благодарен кто отзовётся на тему.
|
|
|
Реклама
|
|
Рыбак-Гость | 02.04.2015, 19:18 | # 3 |
| Доброго ВСЕм!!! Подскажите пожалуйста, какой лучше выбрать спининг для ловли головля на малых реках???
|
|
|
|
Владимир84 | 02.04.2015, 19:34 | # 4 |
| Цитата Рыбак-Гость ( ) Подскажите пожалуйста, какой лучше выбрать спининг для ловли головля на малых реках??? На какие приманки хотите ловить, я ловлю голавля на поролоновые жучки, и понятное дело спиннинг УЛ или лайт. А там кому как удобно.
|
|
|
|
|
Владимир84 | 04.04.2015, 08:59 | # 6 |
| Цитата Muzil ( ) можно спускать по струе по течению довольно на большое расстояние так в принципе в основном головля на течении самое лучше ловить....
|
|
|
|
Владимир84 | 04.04.2015, 10:05 | # 7 |
| Приманки на голавля - имитация жучков..... (фото с нэта но пользуюсь такими же).
|
|
|
|
dima_das | 24.01.2017, 18:36 | # 8 |
| Люблю побегать за голавлем со спиннингом и я. Малые заросшие речки, перекаты и приямки рядом с ними, ровные прогоны, песчаные косы - там, где ловится голавль на все иные способы ловли. Из приманок я предпочитаю исключительно вертушки (до вылета жука и осенью) и мини-воблеры (летом). Из блесен лучше всего себя зарекомендовали "Savage" Rotex Spinner (#4/11g/06-Black Purple) и , как ни странно, Blue Fox Vibrax Foxtail BFX4-SSDX, а из воблеров, помимо традиционной "эльки", результат приносят малыш от Usami (Воблер Usami Kabu 25 S-SR ) и еще один малыш от Usami (Воблер Usami Spicy Crank 35F-DR) . Вываживать "лобастого" на легкий "прутик" - истинное удовольствие!
|
|
|
|
Рыба | 22.07.2017, 01:16 | # 9 |
| Совутую два этих воблера на головля отличные крэнки отловил на них 6 рубалок без рыбы не остался *ссылка удалена*
|
|
|
|
Aborigen | 05.08.2019, 15:01 | # 10 |
| Вертушки более универсальные , особых проводок не требуют . Ну или колебалки дайва и лучше канеш с лодки
|
|
|
|