Ужение форели
|
|
Реклама
|
hasanovich1985 | 31.01.2012, 21:51 | # 2 |
| Рыбак, Спасибо болшое!!! Я вам очень презнателен, сейчас попробую.Добавлено (31.01.2012, 09:00) --------------------------------------------- Вопрос к знающем рыбокам?Подскожите пожалуста, на что клюет ФАРЭЛЬ, Как найти в речки? Где она стоит,? и на что берет???? Спасибо!!!
12345
|
|
|
|
Рыбак | 31.01.2012, 21:58 | # 3 |
| hasanovich1985, в первом сообщении этой темы есть ссылка на хорошее видео по ловле форели. А вообще ловят спиннингом, по-моему за камнями или другими препятствиями, где она ждёт когда течение её принесёт покушать
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
|
hasanovich1985 | 31.01.2012, 22:22 | # 4 |
| Рыбак, Спасибо за помощь!!!
12345
|
|
|
|
|
Окарский | 15.03.2012, 16:34 | # 6 |
| tamila, Ловил на платнике.но там она озёрная . Ставишь жерлицы ,только крючок одинарный,без поводка. Глубину ото дна и до кромки льда . Катушку стопоришь ,за ручку,чтоб не было свободного хода.Насадка креветка варёная или малёк. Ловится и на блёсны ,когда с подсадкой малька или тюльки.Но у нас один платник с форелью и ценник у них ...... Поймать можно много,но дорого. А побороться с полутора килограмовой форелькой приятно. Добавлено (15.03.2012, 16:34) --------------------------------------------- hasanovich1985, Форель ловится и на насекомых и на червя на блёсны. Я сам летом ловил на простую Окунёвую ,во время совка стоила 22 копейки.
|
|
|
|
|
Vengeance | 09.05.2012, 20:43 | # 8 |
| Интересна ловля форели на малых реках,где глубина редко превышает 1.5 метра. Стоит форель как правило против течения... В омутах искать ее не стоит,там чаще всего стоит щука.... Хорошие места это когда деревея или кусты свисают прям до воды,камни и тд... Очень кстати хорошим местом,если такое имеется это когда донная трава не доходит до поверхности воды сантиметров 15-20 и видно как трава наклонена в сторону течения....в таких местах 100% стоит форель!!! Чаще всего использую воблер 3-4гр и длиной не более 3.5см с заглублением 10-20см цвета золотого или серебро.... Можно и на поппер попробовать такого-же размера,расцветкой уже на ваш вкус я брал с розовым и красным пузом... Использовал такую схему где река редко бывает шире 5-6м,лесные и равниные речушки. Спиннинг не длинее 180см,самый минимум по длине 165см но не всегда удобно..тестом хорошо взять от2-3гр и до 12-14гр,ставить шнур или не ставить ваше право,я не ставлю...форель хоть и на таких реках не большая,но бойкая.спиннинг в дугу порой гнет,а монолеска как никак хорошо тянется и сводит к минимуму нагрузку на спиннинг,со шнуром же хорошо нужно будет поработать фрикционом.... Ну как то так;) Добавлено (09.05.2012, 20:43) --------------------------------------------- Можно еще использовать так называемые "вэки" мягкая резина без использования груза(черви,твистеры ) На саживается на одинарный крючек посередине... В момент падения приманки создается более натуральное колебание,а медленное погружение еще и с течением хорошо может сработать при ловле форельки.
lol
|
|
|
|
Окарский | 09.05.2012, 22:49 | # 9 |
| Vengeance, Завлекло!!! А что за речка ? Или так теория?
|
|
|
|
Vengeance | 09.05.2012, 23:52 | # 10 |
| Большинство речек в Лен.области такие где форель ловят... И каждый скрывает свою заветную речку,на карте их много,но вот правильно выбрать место увы проблема. Сам езжу на одну и туже речку по своим местам.. А так вообще в каждой реке есть форель которые впадают в Финский залив и Ладогу,просто где то больше,где то меньше..
lol
|
|
|
|
|
Vengeance | 10.05.2012, 11:22 | # 12 |
| Зима прошла ведь))
lol
|
|
|
|
Русланыч | 13.12.2015, 20:55 | # 13 |
| Я ездил на платник в ольгово подмосквой там ловил на блесну парни брали и на жерлецу и на пасту
|
|
|
|
Русланыч | 13.12.2015, 20:56 | # 14 |
| хотелось бы по пробывать на речку с гонять , но не знаю куда если кто подскажет буду презнателен за помощь
|
|
|
|