Ловля щуки
|
|
kn0x | 13.05.2012, 11:06 | # 16 |
| Я не знаю, где как и кто как ловит, но лично замечал, что клёв щуки ДО цветения шиповника гораздо лучше, чем во время цветения. Добавлено (13.05.2012, 11:06) --------------------------------------------- Попробовал на блесну половить=))) Вот и щучка попалась=))) Чисто случайно=)) Не ожидал такого даже=))!! $IMAGE1$ Добавлено (13.05.2012, 11:06) --------------------------------------------- $IMAGE1$
|
|
|
Реклама
|
kn0x | 13.05.2012, 11:08 | # 17 |
| Щука!!!
|
|
|
|
kn0x | 28.05.2012, 14:39 | # 18 |
| Щука...!!!
|
|
|
|
smirno2012 | 13.08.2012, 19:28 | # 19 |
| я предпочитаю ловить на ультро лай ощущение незабываемые на легкую снасть
|
|
|
|
Henry | 19.09.2012, 19:21 | # 20 |
| Здравствуйте уважаемые коллеги! Я недавно на этом сайте и хочу выразить благодарность за информацию здесь, которая помогла мне освоить воблер на мелководье первый раз в своей жизни и очень результативно! И с удовольствием поделюсь с вами своей историей... )) Итак...расскажу о своем спининге и его оборудовании. Оно не дорогое...я руководствовался прежде всего не ценой, а прежде всего удобством, легкостью и в сочетании с некоторым достаточным качеством: спининг (телескоп - знаю, что некоторые скажут это не айс, но мне очень нравится и мне нужен именно был небольшой размер в складном состоянии) - Shimano "Catana BX TE" 2,7 м., катушка - Shimano "Alivio 2500 FA", монофильная леска - Momoi "Spining line" 0,25 мм и самое главное ... воблер JERKBAIT 80F (Tsuribito)...плавающий 8,1 гр.!!! Хочу сказать , что у него великолепные летные качества и красивая , а главное желанная игра для щуки! Но все по порядку. Вот с таким арсеналом я прибыл на озеро, расположенное в полях на просторах Нижегородской области, неподалеку от р.Оки. Надо сказать, что я первый будучи на рыбалке с воблером мысленно прокручивал свою проводку после просмотра видео (зная о твичинге) , но все равно как то было волнительно..после всего моего рыболовного опыта на блесна. Но вот настал момент первого заброса! Бросок...и после буквально 2 подкручиваний катушкой воблер приходит с тиной.... и это вновь повторяется. И тут я понял! Озеро глубиной около 70-100 см. более чем на половину заполнено травой, растущей от дна к верху. НО!!! мой воблер плавающий!!! Что я делаю - я совершаю бросок и не подкручиваю катушкой, а просто 2 -3 поддергивания и пауза (в паузе подматываю лессу) - ВОТ ОН ТВИЧИНГ! Не успел сделать ..как удар - щучка, снова заброс - 2-3 поддергивания - щучка!!!! Вообщем я обошел все озеро, эксперементировал с игрой воблера (при твичинге), и результат на фото! Вот так я получил удовольствие от ловли на воблер, настроение, вкусный ужин и ...теперь в своем небольшом арсенале рыбака у меня воблеры заняли 1 место! И еще, хочу сказать, что снасть идеально работала с воблером, никаких запутываний, никаких "бород" и лишнего слета лески с катушки небыло! Все идеально работало! И конечно...у меня был металический поводок (жесткий)...иначе...)))) я бы потерял свой первый воблер! Спасибо Вам коллеги и сайту за безвозмездную помощь в моем обучении ловли на воблер! Удачи друзья и новых впечатлений на рыбалке!
Верните мне СССР!
|
|
|
|
Henry | 19.09.2012, 19:28 | # 21 |
| Вот такой мой улов! скромный и очень приятный!
Верните мне СССР!
|
|
|
|
Окарский | 19.09.2012, 20:07 | # 22 |
| Так держать,землячок!!! Молодец! Добавлено (19.09.2012, 20:07) --------------------------------------------- Меленьких можно и отпустить бы.
|
|
|
|
Рыбак | 19.09.2012, 20:59 | # 23 |
| Henry, шикарный улов для новичка! Я конечно слышал что щука так по осени берёт, но не верил. Сам я спиннингом не ловлю, но после таких отчётов задумываюсь
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
|
Henry | 19.09.2012, 21:17 | # 24 |
| Окарский, Рыбак, Спасибо за Ваши отзывы! Очень приятно! )))
Верните мне СССР!
|
|
|
|
|
|
|
|
заядлый рыбак | 19.11.2013, 10:22 | # 29 |
| где ловится судак?
|
|
|
|
Владимир84 | 25.03.2015, 21:21 | # 30 |
| Летом ловлю щуку на спиннинг, джиговая ловля - приманки (как уже ранее написал) сиилкон коричневых цветов, только в конце весны охотней берет на желтые и тускло-зеленые цвета. Зимой иногда ловлю на жерлицы, а так в основном на балансиры. Балансиры лучше всего работают естественных цветов рыб(камса, окунь, карась), также не плохо темно-синих расцветок.
|
|
|
|