Ловля карпа
|
|
Владимир84 | 30.03.2015, 08:54 | # 16 |
| Давно бойлы изготавливаю сам. Звеняйте что без фото, но и так все понятно, сложного ничего нет. 1) Бойлы кукурузные, на них я ловилне только карпа но и карася. Состав:Мука кукурузная – 80 грамм,Манка – 30 грамм,Арахис жаренный или соевая мука – 40 грамм (можно 20 гр. одного и20 гр. другого),Масло подсолнечное – 1 ст. ложка,Мед – 1 ст. ложка, Яйцо куриное – 2 шт.,Молоко сухое – 20 грамм,Перемолотые на кофемолкеарахис, (соевая мука), кукурузную муку, манку и сухое молоко тщательно перемешиваем. В отдельной посудине смешиваем яйцо, масло подсолнечное, мед (делаем жидкую смесь) и добавляем ароматизаторы – можно добавить в сухую смесь корицу молотую. На карася я добавлял перед замесом в жидкую смесь эссенцию пищевую «барбарис» (в каждом продуктовом магазине продается). Можно выдавить в жидкую смесь сок свежих вишен и к тому же вишневый сок и цвет придает. Ну а там кто чему отдает предпочтения. Берем посуду с жидкой смесью и понемногу добавляем ее в сухую смесь, периодически помешивая, и замешиваем тесто,после чего катаем необходимого размера шарики, смотря на какую рыбу собираетесь (карп, карась). Шарики опускаем на сите в кипящую подселенную воду. После всплытия бойлов варим около минуты, и вынимаем из воды и сушим, разложив на тряпке или полотенце и незабываем переворачивать. Хранить в морозильнике в герметичном пакете.
2) Бойлы жмыховые (с макухи).И еще один несложный, но хороший рецепт бойлов из макухи - дляловли весной идеальный вариант. Состав:Молотый жмых – 1 стакан,Манка – 2 ст. ложки,Мука пшеничная – 2 ст. ложки,Масло подсолнечное – 1 ст. ложка,Мед – 1 ст. ложка, Яйцо куриное – 2 шт.,Крахмал – 1 ч. ложка. Молотый жмых (лучше хлопьями через кофемолку), пшеничную муку,манку и крахмал тщательно перемешиваем. В отдельной посудине смешиваем яйцо, масло подсолнечное, мед (делаем жидкую смесь) и добавляем ароматизаторы – мед и макуха уже аромат то что надо, для усиления запаха также можно добавить в сухую смесь корицы меленой, а там кто к чему... А красители здесь не уместны, так как бойлы получаются темного цвета.Беремпосуду с жидкой смесью и понемногу добавляем ее в сухую смесь, периодически помешивая, и замешиваем тесто,после чего катаем необходимого размера шарики. Скатанные бойлы опускаем на друшлаге в кипящую подселенную воду. После всплытия бойлов варим еще с пол минуты, и вынимаем из воды. Выкладываем на полотенце и незабываем переворачивать. Хранить в морозильнике в герметичном пакете.Всем НХНЧ !!!
Отредактировал(а) Владимир84 - Пн, 30.03.2015, 08:56 |
|
|
Реклама
|
Igor-nik | 23.04.2015, 12:38 | # 17 |
| Muzil, вот это улов!
|
|
|
|
Igor-nik | 23.04.2015, 12:39 | # 18 |
| Я ловлю фидером
|
|
|
|
Muzil | 23.04.2015, 21:39 | # 19 |
| Цитата Igor-nik ( ) 4029489.png(20Kb) Да на фидер серьёзный экземпляр.
|
|
|
|
|
Рыба | 24.04.2017, 00:33 | # 21 |
| привет мужики скажите вот у нас на пруду почти все мужики ловят карпа на закидушки и при этом карась у них не клюёт вообще ,так вот как они это делают ,только без приколов
|
|
|
|
Рыбак | 24.04.2017, 11:38 | # 22 |
| Рыба, например, крупный размер насадки используют
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
|
WonderFish | 25.04.2017, 08:28 | # 23 |
| Цитата Окарский ( ) Конечно стоит ,но и с бойлами надо угадать,а это целая наука. Сейчас одним червячком на рыбалке не обойтись. Я всю зиму готовился)) пол балкона занял снастями/прикормками/бойлами. Скупил весь магазин в Вишневом. Жена сказала, без карпа не пущу
|
|
|
|
WonderFish | 25.04.2017, 08:37 | # 24 |
| Цитата Владимир84 ( ) Давно бойлы изготавливаю сам. Я в микроволновке готовлю, добавляю всякие ароматизаторы (в магазинах полно всяких запахов), карп на них клюет только так, он же любитель пожрать от души да повкуснее Сейчас поеду ловить красавца. Купил леску в рыболовном по пути. На Леси Украинки. (там кстати ребята норм, разбираются в деле). Удачи мне
|
|
|
|
Рыба2 | 02.06.2017, 16:31 | # 25 |
| Чет почитал тут и прифигел. Ловили прошлым летом карпов по 0,6-1 кг на обычную удочку на простой хлеб. А тут какие-то бойлы, фидеры, прикормки, ещё что-то. Буду ловить так же на обычную поплавочную. На кукурузу ловит кто-нибудь?
|
|
|
|
diaan | 15.06.2017, 02:03 | # 26 |
| Нашла в интернете хороший рыболовный магазин *ссылка удалена* , хочу там купить пару новых воблеров. Может подскажите какие сейчас самые популярные воблеры для ловли карпа? Пока приглянулись только воблеры Крэнк (Crank), кто нибудь пользуется такими? как вам?
|
|
|
|
Рыбак | 15.06.2017, 02:18 | # 27 |
| diaan, воблеры со вкусом клубники и тутти-фрутти
РЫБАЛКА ОНЛАЙН | РЫБАЛКА ВИДЕО | РЫБАЛКА ИГРЫ
|
|
|
|
vladimirmarkelov | 17.06.2017, 13:16 | # 28 |
| Считаю одним из самых интересных объектов ловли.Ловлю чаще поплавочной снастью,реже фидером.А вы?
|
|
|
|