Французский поклонник карповой ловли Рафаэль Бьяджини успел порыбачить в озере, расположенном на юге Франции около десятка минут, как словил совсем солидный по весу, однако совсем необыкновенный по раскраске трофей - пятнадцати килограммного карпа апельсиновой раскраски. ... Читать дальше »
Сказочный улов подарила Китайским рыболовам река Хэйлунцзян, в китайской провинции, граничащей с Россией. Счастливые рыбаки выловили осетра длинной около 3-х метров и весом более 250 килограмм. ... Читать дальше »
Первая часть : Блёсны,воблеры,джиги-ТОП50
... Читать дальше »
Карпа, у которого имелась кликуха Двухцветный, нашли на поверхности водоема Коннигбрук в графстве Кент. Рыба там проживала приблизительно 45 лет и погибла, очевидно, от старости.
За всю жизнь рыбаки улавливали карпа удочкой без малого 50 раз.
«Этот Карп - редкое создание, на генном уровне удивительное. Разумеется, что любой рыбак желал словить данного карпа, это стало бы отличным завершением хоть какой рыбалки», — сказал заведующий рыбоводческим хозяйством Коннигбрука Крис Логсдон.
Один из рыболовов — Ли Джексон — даже написал книжку о том, как он пробовал поймать известного карпа. Он объявил, будто уходил ловить карпа по весне, в летнее время и в осеннее время, не выпуская из рук удочку по 50 часов в недельку.
«Мне понадобилось 6 лет, чтоб словить карпа на крюк», — поведал ... Читать дальше »
Рыбаки, усталые от безрыбья в период аномальной парилки, сумеют отвести душу за обожаемым занятием еще до конца лета.
Об этом сказал ведущий ихтиолог Столичного сообщества охотников и рыболовов Вячеслав Евстегнеев.
— Как только спадёт жарища, у рыбы начнется клев — так как рыбка, невзирая ни на что, хочет кушать; настанут совсем подходящие обстоятельства для рыбалки, — произнес ихтиолог.
— Естественная рыбка, которая и интересует основную массу рыболовов, распологается в лучших условиях, нежели та, которую разводят в прудах. Так как она постоянно имеет возможность уйти на глубину, в ручьи, родники — тама, где вода не такая горячая и где ей проще дышать. При этом, такая рыбка из-за парилки практически не погибает. — выделил ихтиолог.
В жару рыбка практически не питается и, поэтому, совсем скверно ловится. С понижением температуры у рыбы пробуждается голод и она принимается «отъедаться»
...
Читать дальше »
Жара сокращает срок годности почти всех пищевых продуктов. Но
есть и лидеры прокисания, от которых в знойные деньки лучше держаться
подальше. Вот они:
1. Молоко и его производные
Внимательно
рассматривайте упаковку! Не забывайте, что на этикетке творожка,
сметаны и кефира должен быть указан час, день, месяц и год выработки.
При температуре ±2-4 градуса молочная продукция хранится от 48 часов до
пяти суток.
3. Вареные колбасы и паштеты
Имеют
короткий срок реализации, даже при 8 градусах хранятся не дольше 2-5
суток. Особенно это касается деликатесных вареных колбас. Все они, как
правило, сделаны за рубежом, а значит уже належались в дорожке. А тут
еще жара, если уж никак без колбасы, то предпочтительней взять
...
Читать дальше »